В Украине построят сафари-парк

В Козелецком районе Черниговщины, возле села Беремицкое, строят сафари-парк. Его первоначальная территория составит 82 га. Уже весной–летом сюда завезут диких лошадей и коров. В следующем году планируется увеличить площадь парка до 500 га и разместить здесь косуль, оленей, лосей, зубров. А вот охотиться здесь никто не будет.

Парк станет местом экскурсий в дикую природу. Разместится тут и гостиница, домики для студентов-биологов и научных работников, магазинчик с сувенирами.

Черниговская область хорошо известна своими прекрасными природными пейзажами, минеральными источниками, лечебными грязями и занимает одно из первых мест в Украине по количеству природно-заповедных объектов.

Здесь располагаются национальные природные парки – Мезинский, который называют «украинской Швейцарией», Ичнянский, часть парка «Залесье», огромное количество заповедников, памятников природы и садово-паркового искусства.

Под понятием «сафари» изначально подразумевались охотничьи поездки в Африку, которые и сегодня являются процветающей отраслью туристического бизнеса в некоторых африканских странах. Позднее понятие «сафари» стало использоваться в разных регионах мира, значение его заметно расширилось. Сегодня им часто обозначают экскурсии в дикую нетронутую природу.

ИсточникGloss21 марта 2016, 10:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать