В столице появится Ожоговый центр европейского уровня

За время Майдана в киевском Городском центре термических поражений врачи не «потеряли» ни одного майдановца, за время АТО — лишь двух военных, хотя по уровню киевской больнице далеко до международных стандартов.

Проект центра утвердили и включили в план развития Киева

Проект центра утвердили и включили в план развития Киева

Главврач Анатолий Воронин Городского центра термических поражений и реконструктивно-восстановительной хирургии клинической больницы № 2 с 2005 года «пробивает» проект Ожогового центра по стандартам ISO - операционные залы, оснащенные современным оборудованием, реанимационные боксы с микроклиматом, лаборатория по выращиванию клеточных структур. Но в городском бюджете вечно нет денег.

И только сейчас проект нового Ожогового центра утвердили и включили в план социально-экономического развития Киева до 2018 года.

Заместитель председателя КГГА Николай Поворозник посетил Киевскую городскую клиническую больницу № 2 и рассказал о новых перспективах.

«Центр термических поражений и реконструктивно-восстановительной хирургии является уникальным и остался один в Украине. Сейчас он требует особого внимания, так как только здесь пациенты, пострадавшие от ожогов пламенем, термических и химических поражений, ожогов дыхательных путей и холодовых травм, могут получить высококвалифицированную помощь. Кроме того, здесь оказывают помощь пострадавшим во время боевых действий в зоне проведения АТО. Со своей стороны городская власть предоставит финансовую поддержку этому медицинского учреждения», - рассказал Николай Поворозник.

Во время визита в больницу передали благотворительную помощь: многофункциональные медицинские кровати, прикроватные столики, матрасы, инвалидные коляски, стулья для инвалидов, вспомогательные и расходные материалы (пеленки, подгузники), детское питание, медицинские инструменты, медицинское одежду, постельное белье и полотенца.

ИсточникGloss24 марта 2016, 16:00   943

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua