Журналисты показали, как "бедствует" прокурор с зарплатой в 5 тыс. грн

ИсточникGloss25 марта 2016, 15:04   2556

На территории бывшего детского лагеря в Конча-Заспе под видом реконструкции построили около полсотни домов, владельцами которых оказались высокопоставленные чиновники

Прокурор Печерского района столицы Игорь Черновский путешествует в Монте-Карло, Ниццу и Париж и живет в загородном доме в элитном поселке в Конча-Заспе. При этом в своей декларации он указал, что получает 5 тыс. грн в месяц и ездит на подержанном Lexus.

Журналист Денис Бигус на своей Facebook-странице пишет, что отец жены Черновского - бывший киевский прокурор Анатолий Мельник. А сама женщина до 24 лет успела открыть собственную фирму за $7 млн.

 

Экспонат 1. Прокурор Печерской прокуратуры. "Привет. Меня зовут Игорь Черновский. Я прокурор в Печерской прокуратуре. Ск...

Опубликовано Денисом Бигусом 24 марта 2016 г.

По его словам, супруги проживают в якобы подаренном доме с озером в закрытом городке под Киевом и имеют квартиру на Печерске. Сама Дарья Черновская, которой принадлежит поместье, в разговоре с журналистами отказалась комментировать происхождение своего права собственности. В последней декларации ее мужа за 2014 год указано 60 тыс. грн годового дохода: никакой недвижимости и копейки на счетах.

Бигус отмечает, что в Печерской прокуратуре он по меньшей мере с 2012 года, а до того Игорь Черновский был оформлен как ФЛП, занимался "обеспечением физического комфорта". У его семьи в Черновцах - уже 10 лет строительный бизнес.

К слову, по информации журналистов программы "Наші гроші", прокурор вместе с женой проживают в комплексе на месте бывшего детского лагеря в Конча-Заспе, где под видом реконструкции построили полсотни домов.

Их владельцами оказались также экс-министр обороны, судья Высшего хозяйственного суда, народный депутат и еще ряд "интересных людей". По документам дома провели как детский оздоровительный комплекс.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Без спойлеров не разберешься.
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Зачем таки платить больше?
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.
Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.