Журналисты показали, как "бедствует" прокурор с зарплатой в 5 тыс. грн

На территории бывшего детского лагеря в Конча-Заспе под видом реконструкции построили около полсотни домов, владельцами которых оказались высокопоставленные чиновники

Прокурор Печерского района столицы Игорь Черновский путешествует в Монте-Карло, Ниццу и Париж и живет в загородном доме в элитном поселке в Конча-Заспе. При этом в своей декларации он указал, что получает 5 тыс. грн в месяц и ездит на подержанном Lexus.

Журналист Денис Бигус на своей Facebook-странице пишет, что отец жены Черновского - бывший киевский прокурор Анатолий Мельник. А сама женщина до 24 лет успела открыть собственную фирму за $7 млн.

 

Экспонат 1. Прокурор Печерской прокуратуры. "Привет. Меня зовут Игорь Черновский. Я прокурор в Печерской прокуратуре. Ск...

Опубликовано Денисом Бигусом 24 марта 2016 г.

По его словам, супруги проживают в якобы подаренном доме с озером в закрытом городке под Киевом и имеют квартиру на Печерске. Сама Дарья Черновская, которой принадлежит поместье, в разговоре с журналистами отказалась комментировать происхождение своего права собственности. В последней декларации ее мужа за 2014 год указано 60 тыс. грн годового дохода: никакой недвижимости и копейки на счетах.

Бигус отмечает, что в Печерской прокуратуре он по меньшей мере с 2012 года, а до того Игорь Черновский был оформлен как ФЛП, занимался "обеспечением физического комфорта". У его семьи в Черновцах - уже 10 лет строительный бизнес.

К слову, по информации журналистов программы "Наші гроші", прокурор вместе с женой проживают в комплексе на месте бывшего детского лагеря в Конча-Заспе, где под видом реконструкции построили полсотни домов.

Их владельцами оказались также экс-министр обороны, судья Высшего хозяйственного суда, народный депутат и еще ряд "интересных людей". По документам дома провели как детский оздоровительный комплекс.

ИсточникGloss25 марта 2016, 15:04

В центре внимания

Количество просмотров: 2268
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке