Украинские стартаперы создали кулон, который превращает речь в текст на 7 языках

ИсточникGloss31 марта 2016, 10:44   946

Умный аксессуар называется Senstone. Он способен преобразовывать голосовые заметки в текстовые с точностью распознавания речи в 97%.

Кулон работает в паре с приложением, которое сортирует заметки по срочности, выдает напоминания и ведет список выполненных задач. Senstone может сортировать заметки по темам, которые создает пользователь, передает AIN.UA. Кулон, который можно носить на цепочке или браслете, также позволяет написать e-mail.

Он знает 7 языков и способен распознавать голос владельца, выделяя его во время разговора. Девайс может вести запись до 30 минут, а заряда батареи хватает на три дня. Вес устройства составляет 26 грамм.

По словам Назара Федорчука, которому принадлежит идея создания умного аксессуара, SenStone задумывался "как простая кнопка для забывчивых людей", при помощи которой можно записать идеи, не доставая смартфон. "Лично у меня с заметками всегда был беспорядок, - пишет Федорчук на страничке в Facebook. – Смартфон помогает их организовать, но даже в нем есть несколько разных приложений, и потом отыскать нужную заметку сложно. Не говоря уж про бумажные заметки, где найти что-либо вообще нереально".

Он отмечает, что в настоящее время рабочий прототип еще не готов из-за компактных размеров кулона. В ближайшие пару месяцев он будет создан и стартует капания по сбору средств на выпуск Senstone. Старт состоится ориентировочно в конце текущего – начале следующего года. Стоимость составит порядка $120 и будет зависеть от объема памяти и материала, из которого будет выполнен кулон.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август

Новое на Gloss.ua