Киевский патруль жалуется на несознательных граждан

В Киеве водители массово отказывались быть свидетелями, когда патрульные просили их найти две минуты для того, чтобы законно эвакуировать автомобиль героя парковки неподалеку Софийской площади.

В столице водители массово отказывались быть свидетелями

В столице водители массово отказывались быть свидетелями

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал один из киевских полицейских Евгений Зборовский.

"Вы не представляете, как трудно иногда найти свидетелей. Вчерашняя ночная смена (28 марта. – Ред.), 23 часа, пересечение Рейтарской и Гончара. Кто-то под знаком 3.34 "Остановка запрещена" оставляет свой автомобиль на самом перекрестке 15.9 ґ), сразу на двух "зебрах" 15.9 г)", - рассказал Зборовский.

По его словам, автомобиль героя парковки полицейские заметили во время патрулирования.

"Видим, что он реально перекрывает обзор на перекрестке, и всем, кто проезжает, приходится полностью останавливаться, чтобы убедиться в безопасности проезда. Также за автомобилем не видно пешеходов. Ждем 10 минут, водитель не появляется, и решаем эвакуировать. Начинаем заполнять акт временного задержания и бланк объяснения свидетелей", - написал полицейский.

При этом, по словам Зборовского, патрульным понадобилось найти двух свидетелей.

"Нам недостаточно того, что два инспектора напишут рапорт о ряде нарушений ПДД водителем, и даже видео- и фотофиксации недостаточно. Нужно еще объяснения двух свидетелей, что этот автомобиль действительно существенно препятствует движению. И тут начинается самое интересное", - подчеркнул полицейский.

Он рассказал, что патрульные принялись останавливать автомобили и просить водителей стать свидетелем.

"Первый автомобиль - таксист с пассажирами, отпускаем. Второй - таксист, едет на заказ. Третий - женщина, отказывается задержаться на две минуты, потому что очень спешит… Четвертые - семья, просит их не задерживать, потому что с ними ребенок 8 лет, и две минуты их времени - это очень много. Пятый - парень, едет с работы, и совсем нет времени… И стоим мы так с напарником еще 15 минут, мимо нас проезжают озабоченные киевляне, которые все время куда-то спешат и "морозятся", еле объезжают нашего героя парковки, пешеходы выглядывают из-за этой же машины, но "хата у каждого с краю", - написал Зборовский.

Потом, по его словам, патрульным все-таки удалось найти свидетелей. В частности, им согласился быть водитель Range Rover. "Оказывается, что он много лет работал карабинером в полиции Италии. Говорит, что поддерживает новую полицию, но его очень огорчают видео, где с полицейскими водители себя ведут по-хамски. В Италии законы гораздо жестче, и разговор с такими лицами короткий", - сообщил полицейский.

Также свидетелем стал водитель Mercedes. "За рулем узнаем известного телеведущего, бизнесмена, мультимиллионера. Он паркуется, спокойно соглашается помочь, подписывает все необходимые документы", - рассказал Зборовский.

Полицейский написал в соцсети, что его рассказ о данном случае – это "пост благодарности одним и задуматься другим".

"Спасибо тем, кто идет навстречу и помогает нам делать качественно свою работу. Тем, кому не все равно. Спасибо вам, наши сознательные граждане", - подчеркнул Зборовский.

ИсточникGloss1 апреля 2016, 11:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

The Great Gatsby Ballet в Киеве: балет, который невозможно пропустить

The Great Gatsby Ballet в Киеве: балет, который невозможно пропустить

Постановка на основе одноименного романа американского писателя Френсиса Фицджеральда с мировыми звездами балета
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Как прошло открытие сезона Кураж Базара. ФОТОрепортаж

Как прошло открытие сезона Кураж Базара. ФОТОрепортаж

На Платформе снова продавали-покупали, ели-пили и всячески куражились соскучившиеся по опен эйр фестивалям киевляне и гости столицы
Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды