В Киеве запретят жарить шашлык в лесопарковых зонах

С 1 апреля в Киеве запретят жарить шашлык в лесах и зонах, не предназначенных для отдыха.

Кроме того, введут штраф за въезд в лес на автомобиле

Кроме того, введут штраф за въезд в лес на автомобиле

Кроме того, вводят штраф за въезд в лес на автомобиле. Он составит 1500 гривен. Но доехать до комфортной поляны будет не просто, ведь лесопарковые зоны будут оборудованы шлагбаумами. 

Коммунальщики решили запретить въезд на территорию зеленых зон, чтобы сохранить природу от пожаров и мусора. 

“Наступает пожароопасный период, и мы будем перекрывать въезд в леса, чтобы люди не заезжали на машинах и не разводили костры, оставляя после себя груды мусора. В столице вообще следует запретить въезд транспорта в лесопосадки и другие зеленые зоны“, - заявил генеральный директор КО Киевзеленстрой Сергей Симонов.

Все же в Киеве остаются рекреационные зоны, где можно жарить мясо на костре. Разрешенные места для пикника можно посмотреть на сайте Киевзеленстроя.

ИсточникGloss1 апреля 2016, 17:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности