ТОП-5: лучшие места для загородной прогулки в окрестностях Киева

Чем ближе к лету, тем больше вопросов – куда столичному жителю выбраться на пикник.

Природа Киева благоволит: для ценителей отдыха на свежем воздухе всегда найдется местечко по душе, однако, и муки альтернативного выбора могут терзать. Мы решили облегчить вам задачу и отправиться в самые живописные уголки, чтобы составить рейтинг топовых точек отдыха в городе и окрестностях. Поехали?

Маршрут: Киев - Княжичи

Будем следовать от аэропорта «Жуляны». Пропустим Вишнёвое и Боярку (здесь необходимо сделать правосторонний поворот на с.Заборье), увидим лесную развилку близ с. Жорновка - повернем налево, отсчитаем еще 2 км, вывернем направо, и - по грунтовке в лес.

Встретят нас роскошные сосны, окаймляющие уютную живописную поляну над кручей реки. Ирпень с радостью примет в свои объятия жадных купальщиков, пляж у ее берегов буквально создан для неспешного отдыха. Оцените и вы удивительный контраст дикой природы и близости к урбанизации. Шашлык и громкая музыка – приветствуется!

 

Маршрут: Киев - «Украинское село»

Освоим дороги Житомирской трассы. Направляясь в с. Бузовая, проедем мост (перекинут вдоль небольшой реки), свернем направо.

Взору откроется музейное великолепие, созданное силуэтами аутентичных украинских хаток. Здесь, под открытым небом, есть пища для души и тела: изучайте колорит быта различных уголков Украины, посещайте увлекательный зоопарк, упражняйтесь в искусстве полевой кулинарии. Здесь можно на платной основе организовать великолепный пикничок, используя по назначению мангальные комплексы и обустроенные беседки.

 

Маршрут: Киев - оз. Дидоровка

Отправная точка – пр-т Науки. На ул. Блакитного сворачиваем направо, на развилке – делаем левостороннее уклонение в сторону ул. Генерала Родимцева и газуем до упора.

Здесь, практически в черте города, в Голосеевском лесу раскинулось компактное озеро.

Природа живописна: можно встретить и дикую лесную живность, и насладиться пением редких птиц. Для ценителей организованного отдыха берег оборудовали деревянными беседками.

 

Маршрут: Киев - с. Ровжи
 

Придется преодолеть дамбу Киевской ГЭС, свернуть налево, и углубляться до самого конца дороги, выстланной твёрдым покрытием. Тут имеет смысл оставить авто (если, конечно, вы не водитель внедорожника) и неспешным шагом преодолеть еще 300 метров влево.

Вы сразу ощутите воздух Киевского моря, увидите его величавые берега, в один миг позабыв о суете и цивилизации. Взору представятся окрестности колоритного села Ровжи, и берег, заполоненный парусами яхт, обрывистый, укутанный сосновым лесом. Недаром именно в этом месте раскинулись дачные кварталы, несколько смазывающие впечатление от здешних пейзажей.

 

Маршрут: Киев - Белогородка

И снова газуем Житомирской трассой, развернемся в с. Стоянка, вернемся к посту инспекторов дорожной полиции, и, весело подмигнув им, свернем направо. У истоков села дорога станет двоиться - уклонимся вправо, проедем меж двух озёр, и сделаем еще один правосторонний поворот.

Ирпень, заигрывая с местной зеленой поляной, знает: под землей укреплен двухуровневый дот времён II мировой. Он достаточно неплохо сохранился, и напоминает о Киевском укрепрайоне (КиУР), привлекая своими узкими бетонными лабиринтами искателей приключений. Сюжет фильма ужасов «Штольня» был успешно воплощен в жизнь именно здесь.

Но оставим мистику в сторону, здесь действительно приятно провести время: и покупаться, и поджарить мясо, и заняться диггерством.

 

Посещая все эти дивные места, вы можете смело использовать рецепты полевой кухни, которые мы трепетно и нежно собирали для статьи ТОП с «дымком», нам бы очень хотелось, чтобы ваш отдых прошел качественно и запомнился надолго!

ИсточникGloss4 апреля 2016, 10:30   3893

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua