Лучшие пляжи Одессы. Куда поехать на выходные отдохнуть

Куда поехать на выходные и где можно отдохнуть на море в Украине. Этими вопросами задаются многие киевляне и в целом, жители Украины. Сейчас самой популярной точкой на туристической карте нашей страны стала Одесса с ее множеством пляжей, ночных клубов и хороших ресторанов. 

Одесса славится вот уже десятки лет своими пляжами. Вся береговая линия представляет собой, по сути, один сплошной пляж. В этом материале ты найдешь всю необходимую информацию о лучших пляжах Одессы.

Центральная зона отдыха в Одессе расположена вдоль восточного края центра города и Фонтана на участке морского берега длиной примерно 5-6 км. На самом берегу моря находятся три наиболее известные пляжные зоны:Ланжерон, Отрада и Аркадия - с их многообразием развлекательных заведений, барами и ночными клубами. Три этих пляжа связаны между собой пешеходно-велосипедной дорогой в народе называемой Трасой Здоровья. Несмотря на то, что промежутки между Отрадой и Аркадией менее благоустроены, но и они используются жителями города как пляжи. Одесские пляжи покрыты в основном песком, реже галькой, еще реже уложены каменными плитами. Чаще всего они представляют собой узкую полосу песка, над которой нависают обрывы известняковых скал высотой 15-30 м.

Пляж Аркадия

Аркадия - то цветущая и живописная дачная местность, где располагается значительная часть известных санаториев Одессы. За последние 20 лет Аркадия приобрела вид современного морского курорта с многочисленными ресторанами, дискотекми, барами, домами отдыха и дорогими отелями. Здесь много развлечений и для детей и для взрослых. В Аркадии с начала мая и по конец сентября можно на открытых морскому ветерку террасах послушать живую музыку или просто выпить кофе под шум прибоя. Для людей, любящих уединение, тихую музыку, блюда "украинской кухни" есть много возможностей попробовать ее здесь. В Аркадии, в отличие от других одесских пляжей естественный пологий спуск к морю. Пляж в основоном песчаный. А вечером в лентее время Аркадия превращается в центр ночной жизни Одессы. Здесь расположены самые модные ночные клубы города. В хорошую погоду в ночной Аркадии летом также людно как днем и вечером в центре города. Многие спрашивают, платны ли пляжи в Аркадии. Официальная позиция одесского городского совета: все муниципальные пляжи в Одессе бесплатны. Пляжники платят только за услуги вроде аренды шезлонга, пляжного зонтика, ячейки камеры хранения.

  

Большой Фонтан


Южнее Аркадии начинается Большой Фонтан.  В наше время побережье Большого Фонтана представляет собой широкую полосу песчаных пляжей Восьмой, Десятой ( «Чайка»), Тринадцатой ( «Курортный») и других так называемых "станций" Большого Фонтана.  Песчаная полоса здесь самая широкая среди городских пляжей. Во многих местах предлагаются прогулки по морю на надувных "бананах", скутерах, морских велосипедх-катамаранах и даже полеты на парапланах. Вдоль всего берега много ресторанов, кафе, ночных клубов.

 

Пляж , также известен как 16-я станция Большого Фонтана. Является одним из самых полулярных пляжей в городе, расположен примерно в 10 км от центра Одессы.  В 2011 году здесь был отремонтирован берег, и теперь он редставляет собой живописное место прогулок вдоль санатория, напоминающего усадьбу богатого одессита XIX века. Гости города любят фотографироваться здесь со скульптурами львов. Сами пляжи песчаные, достаточно широкие по одесским меркам.

Пляжи Люстдорфа

Пляжи Большого Фонтана за 16-ой станцией переходят в пляжи Люстдорфа. В народе эта местность также известна как Дача Ковалевского или 411-батарея (в честь мемориального комплекса-парка имени артиллеристского подразделения, защищавшего Одессу в годы Второй Мировой Войны ). Это любимое место для маевок и просто отдыха одесситов. В переводе с немецкого Люстдорф - "Веселое село", он удален примерно на 15 км от центра Одессы. В настоящее время Люстдорф представляет собой район с развитой инфраструктурой и дачами богатых одесситов. Пляж здесь тоже песчаный.  

"Лузановка".

Район располагается на противоположном конце города между дорогой от центра города к жилмассиву Котовского и морем. Поблизости находится знаменитый детский лагерь "Молодая гвардия". В последне десятилетие Лузановка приобрела репутацию альтернативного Аркадии центра ночной жизни. Здесь располагается много летних дискотек. Самая известная из них- „Цунами”. Следует отметить, что потанцевать, поесть и просто отдохнуть в "народных" клубах Лузановки будет несколько дешевле чем в Аркадии. На пляжах Лузановки отдыхают обычно жители Пересыпи и большого спального района Одессы - Поселок Котовского.

Gloss7 апреля 2016, 12:03

По теме

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Отличные варианты бюджетно и весело провести хотя бы несколько дней своего летнего отпуска
Mill Hub: семейный ресторан безупречной европейской кухни

Mill Hub: семейный ресторан безупречной европейской кухни

Когда хочется отдохнуть от шума и духоты города
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

200 евро на двоих на 3-4 дня – это вполне приемлемый бюджет, чтобы увидеть все самое интересное и не стесняться в средствах