Гастротуризм от Deinde

Гастро путешествия давно уже заняли свое почетное место в туристической отрасли. С каждым годом культ еды притягивает к себе все больше и больше почитателей. И не зря, ведь кухня каждого народа это и есть часть их культуры.

В наше время, время супермаркета и полуфабриката, люди все больше начали возвращаться к натуральной еде. Вывески магазинов кричат о эко-продуктах, стикеры на товарах пестрят синонимами к слову «здоровый». При этом всём, стоимость эко-продуктов в разы выше, но действительно ли они «эко», узнать сложно. Как и в любой отрасли остается лишь догадываться, действительно ли это чистый продукт или все-таки чья-то хорошо проведенная рекламная кампания.

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

Из личного архива Марины Батуринец

Ребята из Deinde, совместно с фестивалем  Уличной Еды, решили развеять все догадки и организовать апрельский гастро-тур по самым вкусным, а главное проверенным, эко-уголкам Закарпатья. Программа насыщенная и не менее интересная. В планах посетить агроэтноусадьбу «Кельтский двор», винные погреба Кидьош, Селиську сыроварню и «Медовый дом». Диковинкой тура станет посещение колоритного села Ботар и фермерского хозяйства «Пан Эко». Ферма известна во всей Украине благодаря своему традиционному закарпатскому повидлу – лекварю. Запланировано посещение дегустационного зала, где ребят будут угощать черничной палинкой с медом, эксклюзивными лекварями из разных ягод, приготовленных по старинным рецептам, соками, венгерскими колбаскам из мяса свиней, выращенный на эко-ферме породы «венгерская мангалица».

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Из личного архива Марины Батуринец

Как мы уже говорили, кухня – это часть культуры народа, но не одной ведь кухней богаты. На вечер второго дня организаторы предлагают посетить так называемые «вечорниці» - аутентичное театрализованое действо со сценками из закарпатской жизни, песнями и конечно же местными блюдами.

Напоследок было бы ошибкой не заехать в Косино на знаменитые термальные воды. Очень правильное решение, ведь это must visit Закарпатья.


Больше информации на страницах сообщества Deinde.

Gloss7 апреля 2016, 14:57

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности