Синоптики дали долгосрочный прогноз: май будет дождливым, а лето – прохладным

Весна и лето в нынешнем году в Украине будут достаточно теплыми, но погода будет переменчивой, ожидаются периоды с осадками, сообщила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова.

"В последнее время температура была выше нормы, в ближайшие дни мы ожидаем похолодание и в конце апреля температура опять поднимается. В мае температурный режим на всей территории Украины мы ожидаем неустойчивый. В первой декаде и до середины мая температура воздуха будет выше нормы, среднесуточная температура будет около 20 градусов, днем она будет 25-27 градусов тепла на большей территории Украины", – сказала она.

По словам метеоролога, во второй половине мая ожидается понижение температуры, оно будет неоднократным и к концу месяца будет более заметно, чем в середине месяца. Температура к концу мая ожидается среднесуточная в пределах 15 градусов и 18-20 градусов по Цельсию днем.

В первой декаде мая осадки будут незначительными, со второй половины месяца осадки будут частыми, но не очень сильными. Дожди будут идти примерно каждые три дня.

Метеоролог сообщила, что и в июне температурный режим будет неустойчивым.

"Слишком высокого температурного режима ожидать не следует. Лето у нас начинается 15 июня, и в этом году мы это увидим. Где-то до 10 июня температурный режим будет пониженный. Среднесуточная температура будет около 15 градусов, дневные температуры будут около 18-20 градусов", – отметила она.

По ее прогнозам, после 10 июня следует ожидать повышения температуры, днем она будет доходить до 28-30 градусов тепла. "Но такая температура будет неустойчивой, и к 15-20 июня будет резкое похолодание. Температура днем будет где-то до 20-22 градусов, но на этом фоне следует ожидать штормовые явления шквального характера из-за перепадов температуры до 7-8 градусов", – подчеркнула синоптик.

С 20 по 30 июня в Украине будет жарко, до 30 градусов, но в конце месяца ожидаются обильные осадки.
В июле будет очень неустойчивый температурный режим. Метеоролог отметила, что в отдельные дни, в середине месяца дневная температура будет около 30 градусом тепла, но на протяжении всего месяца таких высоких температур не будет. Осадки в июле будут незначительными, особенно сухо будет с 10 по 20 июля.

"В августе в отдельные дни будет жарко, но знойные дни периоды будут кратковременными и погода также будет изменчивой. Не будет длительного жаркого, сухого периода", – добавила Мартазинова.

ИсточникGloss20 апреля 2016, 11:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить