Российский "Театр.doc" привозит в Киев свой спектакль

Первый спектакль называется "Молчание на заданную тему", второй – это премьера из серии "Молчим классиков". Зрителям будет предложено промолчать Фридриха Шиллера и его "Лагерь Валленштейна".

 Московские театралы едут в Киев «помолчать»

Московские театралы едут в Киев «помолчать»

"О чем в 2016 году не могут не говорить россияне с украинцами? Они не могут не говорить о войне. Но с другой стороны, слов сказано много, и они мало помогают. Поэтому мы попробуем о войне помолчать. Не замолчать, а осознано думать о войне. На двух языках. Может быть это как-то подействует?", – рассказал о готовящемся проекте режиссер театра Всеволод Лисовский.

"Театр.DOC" – московский независимый театр документальной пьесы, был создан в 2002 году драматургами Михаилом Угаровым, Еленой Греминой и Александром Родионовым.

30 декабря 2014 года в театре прошел рейд силовых структур, поводом для которого стала демонстрация фрагментов фильма о Евромайдане, после чего театр должен был в спешном порядке покинуть арендованное помещение в Трехпрудном переулке, а вскоре арендовал помещение на площади Разгуляй.

После ремонта, который "Театр.doc" и волонтеры делали самостоятельно, театр вновь открылся, но прожил в новом здании только несколько месяцев. После премьеры спектакля "Болотное дело" власти вновь начали давить на театр и вынудили труппу покинуть помещение.

Спектакли в Киеве пройдут 22 и 23 апреля в 19.00 на ул. Нижнеюрковской, 31, где недавно открылась площадка "PostPlayТеатра".

ИсточникGloss20 апреля 2016, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить