«ВКонтакте» вернула функцию пятилетней давности, чтобы поддержать осмеянного школьника Степана

Социальная сеть «ВКонтакте» поддержала 11-летнего Степана Савельева, которого засмеяли одноклассники за малое количество лайков на странице. Под аватаркой Степана появилась золотая шкала с числом «146%» — так раньше обозначался «рейтинг» пользователя, демонстрирующий степень его «крутизны».

Официальный представитель «ВКонтакте» Евгений Красников также пригласил Степу в гости в головной офис компании в Санкт-Петербурге.

«Рейтинг» пользователей зависит от объема заполненной информации на странице. Но чтобы набрать больше 100 процентов, раньше нужно было покупать дополнительные очки «рейтинга» за реальные деньги (около 7 рублей за 1 пункт). Функцию отключили пять лет назад, что вызвало протесты тех, кто вкладывал сотни и тысячи рублей в «прокачку» своей страницы. Сейчас Степан — единственный пользователь «ВКонтакте» с рейтингом больше 100. У остальных этот показатель говорит лишь о заполненности страницы и не может превысить 100%.

История Степана Савельева такова: 18 апреля его мама Светлана Строганова написала в фейсбуке, что одноклассники смеются над мальчиком за содержание его страницы во «ВКонтакте» («выкладывает динозавров, танки и какие-то трейлеры игр своих») и за малое количество лайков на ней. Она попросила своих друзей поставить сыну лайки. На пост обратили внимание блогеры, и к вечеру 19 апреля Степан получил сотни лайков и несколько десятков виртуальных подарков.

Кроме того, многие пользователи оставляли на странице Степана ободряющие записи. В числе тех, кто поддержал мальчика — рэпер Баста, бывший замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов, бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин и гендиректор Mail.Ru Group и основатель фонда Grishin Robotics Дмитрий Гришин.

ИсточникGloss20 апреля 2016, 11:05

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Не был - завидуй, побывал - ищи себя на фотографиях
ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

Отличный вариант постоянно держать себя в форме для успешных, современных и занятых людей
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы