3 мировых завтрака от Оксаны из «Киев днем и ночью»

Героиня сериалити на Новом канале разбирается не только в десертах, но и в международной кухне!

Я очень люблю украинскую кухню – вареники, голубцы, например, просто обожаю! Но считаю, что в жизни всегда должно быть место для экспериментов. Поэтому часто готовлю друзьям и родным блюда из кухонь разных стран мира. Читателям Gloss.ua предлагаю рецепты заграничных завтраков. Самое интересно, что приготовить все это можно из привычных нам продуктов. 

 

1. Мисо-суп из Японии

Для нас супы на завтрак кажутся чем-то диким, а вот для японцев – привычное дело. Мисо-суп – это немного измененная украинская уха со специальной мисо-пастой. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свари рыбный бульон и разведи в нем мисо-пасту (2 ложки пасты на 300 мл бульона). Потом добавь туда нарезанный кубиком 1х1 см сыр тофу и заранее замоченные в холодной воде водоросли (в идеале нужно использовать водоросли вакаме, но можно заменить их нори, в которые заворачивают роллы, или немаринованной морской капустой). И прогрей суп на огне. Главное – не дай ему закипеть! По желанию, туда можно добавить грибы-шиитаке, лук-порей и морепродукты. 

Кстати, также японцы не откажутся позавтракать маринованными овощами и сырым яйцом. А после мисо-супа откушать еще и жареной рыбы. В стране Восходящего солнца считают, что такой обильный завтрак – залог активности на весь день. 

 

2. Круассаны из Франции

В этой стране сытные завтраки не в почете. Чашечка кофе и легендарный круассан – вот и все, что нужно французам для счастья. Слоеное тесто готовится очень долго, поэтому я замешиваю его заранее и храню в морозилке, чтобы утром быстро раскатать и приготовить ароматные круассаны или рогалики. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовое слоеное тесто раскатываем и нарезаем треугольниками. От размера треугольника зависит и размер готового круассана. В основание треугольника кладем начинку – пару кусочков шоколада, повидло или кусочек сливочного масла и закручиваем. Сверху смазываем маслом или яичным желтком и отправляем в духовку на 15-20 минут при 210 градусах. Кстати, не забудьте придать вашей сдобе форму полумесяца - это ее отличительная черта. 

Кстати, можно делать и круассаны без начинки. И уже готовую выпечку разрезать вдоль и начинять сыром, ветчиной или сыром. 

 

3. Испанские чуррос

Мама готовила вам в детстве ушки, жареные в масле? Да? Тогда считайте, что вы с детства приобщались к испанской кухне. Ведь там палочки-чуррос из заварного теста с сахарной пудрой обожают есть по утрам. Запивая сладким шоколадным напитком. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста растопите в сотейнике 100 гр масла, залитых 250 мл воды. Когда масса станет однородной, добавь 200 гр муки и начинай активно перемешивать лопаткой. Через пару минут тесто станет густеть и в итоге превратится в тугой ком. Снимаем его с огня, даем немного остыть и по одному вводим 3 яйца. В самом конце добавляем ложку сахара. Затем перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент полосочками. 

В идеале палочки нужно жарить во фритюре. Но если вы противник такой пищи, то чуррос можно и запечь в духовке – 12-15 минут при 200 градусах. Готовые палочки обваляй в смеси сахара с корицей или другими ароматными специями по вкусу. 

 

Приятного аппетита! И не забывайте смотреть сериалити «Киев днем и ночью» со вторника по пятницу, в 22:00 на Новом канале!

 

Блог «Все легко з Альбіною». Як замінити шкідливе корисним. «Київ вдень та вночі»

http://kyivdennoch.novy.tv/episode/blog-vse-legko-z-albinoyu-yak-zaminiti-shkidlive-korisnim-kiyiv-vden-ta-vnochi/

Gloss27 апреля 2016, 11:06

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик