Как провести пасхальный уикенд в столице

Пасха на ВДНХ

По давней традиции празднование начнется Пасхальным молебном на центральной площади. Посетителей ждут пасхальные мастер-классы и тематические интерактивные аттракционы. В дополнение к этому: пасхальное меню от участников проекта «МастерШеф», аквагрим и танцевальное шоу.
Где: ВДНХ, пр-т Академика Глушкова, 1
Когда: 1 мая в 10:00
Стоимость: бесплатно

Пасхальные выходные, конечно, в большей степени будут посвящены главному христианскому празднику, но также киевлян и гостей столицы ждет фестиваль рокабилли, эксурсии и кино

Пасхальные выходные, конечно, в большей степени будут посвящены главному христианскому празднику, но также киевлян и гостей столицы ждет фестиваль рокабилли, эксурсии и кино

Рокабилли-фестиваль «УКРАБІЛЛІ ВИБУХ!» #12

Ежегодный украинский фестиваль rockabilly/psychobilly культуры уже готов потрясти ваше сознание. Для всех любителей рок-н-ролла и кантри-музыки выступят: WiseGuyz, Freno De Pedales, Руки’в Брюки, Outer Space, Ot Vinta и другие сумасшедшие rockabilly/psychobilly исполнители.
Где: Atlas, ул. Сечевых Стрельцов, 37-41
Когда: 30 апреля – 1 мая, с 17:00 до 23:00
Стоимость: от 120 грн

Экскурсия «Тайны центральных переулков»

Возможность познать драматическую судьбу центральных кварталов Киева представиться уже в эту субботу. По плану экскурсии: заглянуть в малоизвестные дворики, вспомнить все подробности истории Города, посетить музыкальный переулок. И ступить там, где бывали с концертами и преподавали лучшие музыканты Украины и России.
Где: Майдан Независимости, Главпочтамт
Когда: 30 апреля в 12:00
Стоимость: 80 грн

Paska Fest

В первый день мая каждый киевлянин сможет принести на фестиваль свой кулич и угостить им гостей. Кроме того, паску можно подвесить, оставив её в зоне угощений. Традиционно посетителей ждут уличные угощения, мастер-классы,, кулинарные батлы и другое.
Где: парк «Владимирская Горка»
Когда: 23 апреля – 9 мая, в 11:00
Стоимость: бесплатно

Лучшие фильмы от #uFilmFest

В программе фестиваля 10 фильмов-победителей и лучшее кино по результатам зрительских симпатий. Первой короткометражкой вечера станет «Овечий магазин», нидерландская анимация. Кроме того, к просмотру представят такие фильмы, как: Electroman реж. Никиты Скоморохова; «Снасти и крючки» Луки Попадича; «Не меньше 50 кг» Марины Артеменко и другие. Особенным гостем вечера станет Бруно Скопадзо, режиссер одноминутного фильма «Грабитель».
Где: Кинопанорама, ул. Шота Руставели, 19
Когда: 30 апреля с 19:00 до 20:20
Стоимость: 50 грн

Zвуки Zемли

Никаких сожалений и грусти, в песнях этой группы только радость и позитивные вибрации. Ребята, набравшись бесценного опыта в разных коллективах, объединились и основали группу. Что получится, если смешать стили регги и блюз, можно услышать уже в эту субботу. 
Где: VEDALIFE, ул. Голосеевская, 17
Когда: 30 апреля в 18:00
Стоимость: 70 грн

Всеукраинская Пасхальная ярмарка

Отличная возможность окунуться в пасхальную атмосферу перед праздником. Многочисленные народные умельцы, сувенирные лавки и творческие мастерские найдут, чем удивить вас и что предложить. К тому же, это прекрасная возможность приобрести авторские украшения и оригинальные пасхальные подарки к празднику.
Где: Украинский дом, ул. Крещатик, 2
Когда: 28-30 апреля, с 10:00 до 19:00
Стоимость: бесплатно

Ламповый канц

Начало нового этапа своей деятельности Muzmapa отмечает первым публичным ивентом. В арт-пространстве выступят три самобытные музыкальные группы: Small Depo из Киева; OceanBloom из Одессы и Mandarina Duck из Запорожья. Концерт пройдет в теплой «ламповой» атмосфере.
Где: Mezzanine, ул. Нижнеюрковская, 31
Когда: 30 апреля в 19:00
Стоимость: 80 грн

VI Всеукраинский фестиваль писанки

Мало ли, случилось так, что вы не застали открытие фестиваля, ну бывает. Прекрасный повод заглянуть на Софиевскую площадь в эти выходные. Уникальная выставка авторской писанки представит арт-перфоманс «374 художника». В дополнение предлагаем посетить пасхальную ярмарку, попробовать праздничные блюда и приобрести оригинальные подарки к Пасхе.
Где: Софийская площадь
Когда: 23 апреля – 9 мая, с 10:00
Стоимость: бесплатно

Clouded Lands

Арт-коллектив Food of War разработал проект выставочного тура по Европе, воссоздав путь радиоактивного облака. Кроме коллектива, среди участников: Омар Кастанеда, Квентина Валеро, Эрнан Баррос и другие. В каждой стране выставочного тура принимают участие местные художники, прошедшие отбор. Выставка представит арт-работы, созданные специально для Мыстецкого арсенала. Тема которых – связь чернобыльской катастрофы с едой и её употреблением.
Где: Мыстецкий арсенал, ул. Лаврская, 12
Когда: 26 апреля – 9 мая, с 18:00 до 20:00
Стоимость: 200 грн

ИсточникGloss29 апреля 2016, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Не проспи май: лучшие события месяца

Не проспи май: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке