5 мест в Одессе, где знают толк в стейках

Интересно, что стейки появились совсем не в Америке, где являются символом национальной кухни, а в Англии, из которой очень скоро успешно эммигрировали – согласитесь, трудно привить любовь к блюдам на гриле там, где любой момент может начаться дождь (если он уже не идет). Позже, конечно, стейки пришлись англичанам по вкусу, но уже не как часть английской, а американской кухни, блюда которой они с удовольствием едят в ресторанах. Итак, в преддверии парада грилей и пикников на свежем воздухе, сайт Followers.com.ua подобрал 5-ку заведений, где можно поесть настоящие сочные стейки без причинения вреда окружающей среде или без дыма в собственной квартире.

 

Стейкхаус. Мясо и Вино

ул. Дерибасовская, 20

Особое место для всех одесских любителей мяса, которые, скорее всего, именно в этом заведении попробовали свой первый стейк много лет назад. Стейкхаус. Мясо и Вино, даже учитывая не самые демократичные цены, с годами не теряет свою привлекательность для туристов - в летнее время года тут не то что столик забронировать непросто, даже на фотосессию со знаменитой коровой Роминой  может быть очередь. Местные же жители со временем стали требовательнее и, несмотря на сплошной восторг от мяса, в последнее время стали жаловаться в Foursquare на обслуживание. Зная отношение ресторана к своим клиентам, уверены, замечания не останутся без внимания.

Рибай 120 грн/100 грамм; Филе миньон 290 грн/190 грамм; вырезка оленя 260 грн/100 грамм и т.д.

 

 

BISTEKKA. Steakhouse & Bar

ул. Дерибасовская, 12

BISTEKKA позиционирует себя не как классический стейкхаус, а как место, где можно одинаково приятно провести вечер, дегустируя коктейли под живую музыку, или полноценно поужинать. Несмотря на такой формат и разнообразие предложений в меню, первенство среди всех позиций по отзывам на Foursquare неизменно принадлежит стейкам, которые многие даже называют лучшими в городе. Постоянные посетители говорят об исключительном вкусе фирменного стейка bstk, который достигается благодаря особому маринаду. Разумеется, его рецепт держится в секрете, поэтому единственный способ определить, так ли он хорош, - посетить ресторан.

стейк BSTK UA 205 грн/230 грамм; Шатобриан UA 209 грамм/200 грамм; Рибай USA 350 грн/400 грамм  и т.д.

 

 

Братья Гриль Deli

ул. Дерибасовская, 17

Об этом заведении говорилось много задолго до его открытия в конце ноября 2015 года. Во-первых, это «младший брат» летнего ресторана Братья Гриль в  Аркадии, в котором, судя по фото в социальных сетях, прошлым летом побывала вся Одесса, а во-вторых,  дизайн нового ресторана разрабатывала известная своими успешными проектами студия Дениса Беленко, по совместительству совладельца ресторана. В результате получилось заведение, в котором, как пишут на Foursquare, дизайн поражает гораздо больше  кухни. Персонал Братьев Гриль очень активно рекомендуют стейки из украинского мяса пород абердин ангус и черный ангус, приготовленные в аргентинском гриле на натуральных углях, в то время как посетители настаивают на том, что рыба у поваров получается вкуснее. Кому верить – решать вам.

Рибай UA 250 грн/ 350 грамм; Филе миньон UA 270 грн/300 грамм; Рибай USA 900 грн/ 400 грамм и т.д.

 

 

Sailor Jack

ул. Преображенская, 17

Sailor Jack известен больше своими бургерами, многие из которых, по мнению ценителей, составляют серьезную конкуренцию другим популярным заведениям этого формата. И все же мы решили, что раз уж в Sailor Jack готовят стейки, то почему бы нам вам об этом не рассказать. Тут, конечно, не подадут дорогие и красивые приборы, не расскажут об особенностях разделки и приготовления мяса, и если верить отзывам на Foursquare, с вами в принципе не будут излишне приветливы, зато будет отличная возможность поесть стейки за 100 грн за порцию, а на сэкономленные деньги сходить в кино, ну или еще куда-то.

Говяжий стейк 112 грн; свиной стейк 110 грн; утиное филе 120 грн

 

 

Rokka

ул. Черняховского, 4

Ресторан открылся 5 лет назад во времена настоящего суши бума в Одессе и, хотя заявлен был курс на японскую кухню, заведение явно не планировало соответствовать местным стереотипам о ней. Не то, чтобы в Rokka не было роллов и суши, просто ко всем привычным японским блюдам, здесь добавили еще и мясные. Вы спросите, отличается ли чем-то такие мясные блюда от привычных? Судя по названиям в меню – нет, а вот по отзывам на Foursquare – выгодно отличаются. Посетители единогласно рекомендуют попробовать стейк Rokka из центральной части вырезки с тонкой сладковатой корочкой – фирменный рецепт повара.

Рибай UA 186 грн/360 грамм; Rokka UA 190 грн/250 грамм; Ньй Йорк USA 195 грн/350 грамм и т.д.

ИсточникGloss6 мая 2016, 10:09

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности