Александр Педан: три совета, как сэкономить на отпуске

Ведущий потребительского расследования «Дешево и сердито» (Новый канал) рассказал, как спланировать бюджетное путешествие

Не переплачивать турагентствам

В сезон отпусков туристические компании предлагают массу всевозможных готовых туров по странам мира. Но не стоит забывать, что их услуги включены в стоимость тура, а это делает его существенно дороже. Еще один минус готовых предложений в том, что по сути вы покупаете кота в мешке. У вас нет возможности сменить отель, если он вам не подходит. Или провести больше времени, чем запланировано туроператором в понравившемся месте. Поэтому, стоит потрудиться и спланировать маршрут своего путешествия самостоятельно. Это, безусловно, займет больше времени, зато при грамотном подходе существенно сократит бюджет поездки.

- Если это не тур в Египет или Турцию, то самостоятельное планирование сэкономит вам кучу денег. Конечно, это желательно делать заранее. Например, если отпуск у вас в августе-сентябре, то заниматься организацией путешествия нужно уже сейчас. Можно найти авиа-билеты в любую страну Европы туда-обратно порядка 100 долларов. Ближе к сезону они подорожают в несколько раз, - говорит Александр Педан.

 

Жить в съемных апартаментах, вместо отеля

Раньше, снять комнату или квартиру в туристическом городке, можно было только приехав туда. Сейчас, выбрать подходящее жилье в любой точке мира можно сделать в один клик на сайте.

- Экономить на проживании можно отказавшись от отеля в пользу апартаментов, которые сдают местные. Их можно забронировать на сайте Airbnb.сom. Это будет не только дешевле, но и интересней. Пожив у местного человека, вы сможете ярче ощутить колорит страны, в которую попадете.  Кроме того, в квартирах всегда есть кухня, а значит можно готовить и сэкономить еще и на питании в кафе и ресторанах. В европейских супермаркетах, где делают покупки местные жители, цены на продукты не существенно отличаются от наших. А позиции импортных товаров будут даже в пару раз дешевле, - рассказывает ведущий Нового канала.

 

Провести отпуск в Украине

Самый бюджетный вариант отдыха – это родные просторы. Александр Педан несколько  раз исколесил Украину с разными телепроектами: «Подъем», «КабріоЛіто», «Сердца трех». Видел самые красивые и колоритные места страны и уверяет, что отпуск на родине - достойная альтернатива заграничному путешествию. 

- В Украине масса аналогов европейским курортам. У нас есть море, горы и даже пустыня – Алешковские пески в Херсонской области. Можно очень здорово отдохнуть летом в Карпатах. Это сейчас очень модно, ехать именно в горы, а не на море. Там не так жарко, есть горные озера и реки, прекрасный воздух. Мне очень нравится такой отдых. Если все же предпочитаете море– есть Одесса и ее окрестности. Мы сейчас в «Дешево и сердито» как раз проверяем санатории курортного типа в Одесской области. Могу сказать, что там оздоровиться можно в 10 раз дешевле, чем, например, в Израиле. Уровень сервиса, возможно, пока уступает европейскому. Зато есть все те же оздоровительные ресурсы: минеральная вода, лечебные грязи. Если у вас есть автомобиль – отправляйтесь в тур по Украине. Можно  по пути останавливаться во всех красивых местах. Это в любом случае будет дешевле, чем самый бюджетный тур в Европу, - советует Александр Педан .

 

http://lifehack.novy.tv/ua/episode/elitniy-delikates-na-vlasniy-kuhni-tryufelna-pasta-vsogo-za-70-griven/
Елітний делікатес на власній кухні: трюфельна паста всього за 70 гривень!

Gloss10 мая 2016, 09:06

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»