Правый сектор просит Кличко не проводить гей-парад в Киеве

ИсточникGloss13 мая 2016, 09:00   652

Правый сектор обратился к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой через суд запретить проведение гей-парада в Киеве 12 июня. Открытое обращение опубликовано на сайте организации.

Свою просьбу в Правом секторе мотивировали тем, что украинское общество находится в "крайне напряженном психологическом состоянии"

Свою просьбу в Правом секторе мотивировали тем, что украинское общество находится в "крайне напряженном психологическом состоянии"

Свою просьбу в Правом секторе мотивировали тем, что “украинское общество находится в крайне напряженном психологическом состоянии, обусловленном затруднительной ситуации в стране, войной на востоке нашего государства, экономической и политической нестабильностью“. Поэтому, отмечается в заявлении, “маленький конфликт может стать причиной больших беспорядков и чрезвычайных ситуаций“.

В Правом секторе называют проведение гей-парада “попыткой создать образ Киева как “европейской“ столицы, проявить показное квазиравенство и квазиуважение“. “Однако, если вы декларируете равенство и уважение, проявите их в полной мере и уважайте интересы… верующих и сторонников традиционных ценностей“, - сказано в сообщении.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua