5 заведений Киева с внутренним двориком

«Наш Киев» выбрал те заведения в Киеве, где можно посидеть на улице, не натыкаясь на постоянные взгляды прохожих.

С приходом тепла, Киев пахнет краской и свежеструганным деревом – кафе и рестораны массово готовят к открытию летние террасы. А самые умные просто выносят кресла и столы в свои внутренние дворы. Формат кафе, где едят под сохнущим бельем под перекличку балконных кошек популярен в Одессе и Львове, а в Киеве только начинает набирать обороты.

 

Druzi cafe&bar

Андреевский спуск, 2д.
улица Прорезная, 3/5.

Два заведения под одним названием находяться в центре города и обладают одними из самых привлекательных летних площадок во дворе. 

На Андреевском весело, шумно, интернационально, так как здесь же расположен хостел «Dream House".

Второе заведение на улице Прорезной открылось недавно. Здесь предлагают своим гостям расположиться на газоне перед окнами заведения. Плед вы можете принести свой или взять в кафе. 
В заведениях предлагают завтраки, бургеры и салаты по вполне демократичным ценам.

 

 

Ресторан Терасса

улица Воздвиженская, 60а, б.

Кафе располагается во внутреннем дворике бутик-отеля «Воздвиженский». Отель-бутик «Воздвиженский» известен своей превосходной локацией в историческом центре на пересечении Андреевского спуска и улицы Воздвиженской, многоуровневой террасной архитектурой и незаурядными дизайнерскими решениями. 

Проект в первую очередь ориентирован на киевлян, отличается лаконичным меню и совмещением демократичности цен и высоких стандартов отельной кухни. 

Кухня - микс на тему стрит-фуда, в котором бургеры соседствуют с салатами на брускете и блюдами wok. Блюда подают на массивных деревянных досках

 

 

У Голема

улица В. Липинского (Чапаева), 4-В.

Наверное, одно из первых заведений, что расположилось во дворе. Чешская ресторация предлагает публике сытную и вкусную кухню. Специалитет ресторана - фирменные блюда из картофеля. Из нее здесь умудряются приготовить даже десерты! Ну и, конечно, здесь огромный выбор чешского пива, особо заведение гордится пивом Литовел, сваренном в Чехии в лучших традициях пивоварения.

 

 

Антверпен

улица Пушкинская 38.

Гуляя по Киеву, можно внезапно оказаться прямо посреди бельгийского городка, где пахнет вафлями, мидиями и бельгийским пивом. Летняя площадка находится в полностью закрытом дворе, что только усиливает впечатления того, что находишься не в Киеве.

Кроме аутентичного меню фламандцев и валлонцев, заведение может похвастаться коллекцией антикварных произведений искусства, живописи, скульптур из бронзы фламандских, французских и немецких мастеров, которые в разные времена проживали и создавали свои шедевры в городе Антверпен. 

 

 

Раменная "Noodle vs Marketing"

Крестовый переулок, 8/9.

Заведение открыли бывшие совладельцы известного заведения на Подоле Revolution Grill супруги Евгений и Евгения Михайленко. Здесь готовят только рамен – суп из лапши, традиционное блюдо японской и китайской кухни. 

Каждая порция рамена включает в себя бульон из индейки, лапшу, маринованное яйцо, чеснок-фри, зеленый лук, нори, пюре из комбу, кунжут. Из напитков предлагают цитрусовый лимонад, холодный тайский чай, ванильный молочный коктейль, капучино, латте, какао.

Летняя площадка только готовится к открытию, но, наверняка, станет одной из лучших на Печерске.

ИсточникGloss13 мая 2016, 12:09   3288

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua