Джамала: Хотелось бы провести "Евровидение" в Крыму, но за год мы не сможем это осуществить

Жители Крыма отметили победу Джамалы на конкурсе "Евровидение" праздничными салютами. Об этом со слов своих родных рассказала сама певица в первом интервью после возвращения из Стокгольма, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Из Крыма меня поздравили в первую очередь мои родители. Они сказали, что тут салюты и все радуются. Это было очень приятно слышать", – поделилась Джамала.

Певица призналась, что хотела бы, чтобы "Евровидение 2017" проходило в Крыму. Однако, по ее словам, вряд ли это осуществимо.

"Мы знаем, что Крым сейчас находится в оккупации. Мне бы очень хотелось, чтобы оно было в Крыму, но мы же знаем ситуацию. Не то чтобы я не верила в это, вы поймите меня правильно, я просто думаю, что за год мы не сможем это осуществить", – сказала лауреат "Евровидения".

Главным итогом своего участия в конкурсе Джамала назвала то, что Европа услышала и оценила историю крымскотатарского народа.

"Та история, которую скрывали много лет, которую много лет никто не хотел слышать, ее услышали. Историю крымских татар постоянно искажали по-разному, но это была неправда. Это означает, что справедливость есть", – заявила Джамала сразу после прилета в аэропорту Борисполь.

На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала, которая получила от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

Джамала выступала с песней "1944", посвященной теме репрессий сталинского режима против крымскотатарского народа – депортации 1944 года.

По правилам, конкурс "Евровидение 2017" пройдет в Украине, которую представляет победитель 2016 года.

ИсточникGloss16 мая 2016, 09:59

По теме

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х
Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии