Сенсационное разоблачение "Евровидения": датчанка Хильда Хейк, пожалевшая 12 баллов для Джамалы, не председатель жюри

Вчера, 16 мая, российские сайты писали о том, что жюри Дании выставило неправильную оценку Джамале, а потому ее результаты победы можно ставить под сомнение. СМИ ссылались на слова Хильды Хейк (Hilda Heick​), которую назвали председателем жюри.

Оказалось, что эта информация не соответствует действительности. Хильда Хейк не является председателем жюри, она лишь член жюри наравне со всеми.

Hilda Heick

Hilda Heick

Хейк в своем аккаунте на "Фейсбуке" объяснила, что попутала систему оценки номеров и не поняла, как она работает в действительности.

При этом Хейк заявила, что ее голос никак бы не повлиял на финальный результат конкурса: между Украиной, Австралией и Россией был слишком большой разрыв в баллах.

"Не буду объяснять, что именно я не поняла в бальной системе. Я очень огорчена. Я получила от Датской радиовещательной корпорации подтверждение, что моя ошибка на результаты конкурса никак не повлияет", - сообщила Хейк.

Согласно правилам голосования, члены жюри должны были выставить странам-финалистам баллы от 1 до 26. 26 – худший, 1 – лучший. Именно в этой системе Хейк и запуталась, посчитав, что наивысший балл – это 26.

Пока ни организаторы конкурса, ни Европейский вещательный союз не прокомментировали заявление датчанки.

Известно что каждого из членов национального жюри перед голосованием проинструктировали.

ИсточникGloss17 мая 2016, 10:33   2901

По теме

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua