ТОП-10 мест для пикника в Киеве

Приближающееся лето – время для пикников и водных процедур. Для любителей отгонять муравьев от бутербродов и шашлыков "Наш Киев" подготовил список самых живописных и удобных мест для организации пикника в Киеве: «цивилизованных» и «диких», бесплатных и не очень. Надеемся только, что наши читатели – умнички, и не будут там слишком шуметь и мусорить.

 

10. Лес на Новобеличах (2 км от м. «Академгородок»)

Милейшее полудикое место. Для желающих искупаться есть очень симпатичное озеро Чайка – пока что не загаженное и не окупированное толпами людей. В лесу можно подружиться с козами и, если повезет, косулями. Говорят, даже дикие кабаны водятся.

 

 

9. Житомирская трасса, озера (2 км от м. «Житомирская»)

Чистая водичка, приятная панорама, и (несмотря на угрожающую близость к цивилизации) свежий воздух. Диких животных, правда, здесь уже вряд ли можно найти – людей побольше. С людьми, впрочем, тоже ведь можно подружиться.

 

 

8. Пуща-водица, ост. Госпиталь

Беседка в Пуще-Водице на 14-ой линии (ехать от метро «Нивки» 30-40 минут). Прекрасное место, но не бесплатное: стоимость аренды - 350 грн (с мангалом). Рядом, опять же, водоем.

 

 

7. Голосеевский парк, озеро Дидоровка

Не менее удобные - беседки в Голосеево. Так же, как и в Пуще, - возле водоема, стоимость аренды – примерно те же 250-350 грн (с мангалом). Добираться легко: от м. «Лыбедская» полчасика ехать до остановки «1-ый корпус Аграрного университета».

 

 

6. м. «Героев Днепра», ул. Северная, залив Днепра

Северный край правого берега, окруженный днепровскими заливами с приятной набережной. Дойти от метро можно даже пешком – ну или проехать парочку остановок. При желании можно углубиться дальше, чтобы исчезли из виду оболонские многоэтажки.

 

 

5. Гидропарк

Очевидное, но не менее приятное место: идите глубже, подальше от шумных аттракционов, и отдыхайте. Только поаккуратнее с кострами: или не разводите вообще, или учитесь как можно более обаятельно улыбаться милиционерам.

 

 

4. Березняки

Несколько озер, втиснутых между левобережными многоэтажками. Вода не самая чистая, но неплохая, количество людей тоже вполне терпимое. Добраться проще простого – и от красной ветки метро, и от зеленой. На юг от проспекта Бажана – еще больше озер, и намного меньше домов.

 

 

3. Оболонская набережная

Еще один вариант организовать пикник в Киеве, не особенно удаляясь от жилья. Вполне чисто и очень красиво. Сидите и наблюдайте за редкими птицами, долетающими до середины Днепра.

 

 

2. Парк Нивки

Большой лесопарк, выйти в который можно сразу из метро («Нивки» или «Берестейская»). Местами совсем уж дикий и заброшенный, но со всеми удобствами и приятностями: несколько водоемов, островки цивилизации в виде закусочных, белочки и ежики.

 

 

1. Труханов остров

Опять же, одно из самых популярных и очевидных мест для желающих собраться на пикник в Киеве, в самом его центре, а не на выселках. Количество отдыхающих на тамошних пляжах может напрягать, но территория острова огромная, так что не надо лениться пройтись дальше и найти волшебные тихие места: заливы, каналы, внутренние водоемы. Почувствуйте себя первооткрывателями.

ИсточникGloss17 мая 2016, 11:40

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!