Квартирные воры придумали новый шифр на стенах подъездов в Киеве

Хозяев дома нет – дом можно обворовывать. Киевские мошенники изобрели новый метод обозначений квартир.

Преступники оставляют метки для собственного удобства

Преступники оставляют метки для собственного удобства

На майские праздники киевляне массово поехали отдыхать за город. Когда же вернулись, возле своих жилищ увидели какие-то странные надписи. Если их расшифровать, то можно понять, что хозяев нет дома, а квартиру уже обворовывали. По крайней мере так утверждает киевлянка Людмила.

Женщина говорит, что когда вернулись с отдыха, на эти символы сначала не обращали внимания. "Сначала у нас были идеи, что эти аббревиатуры связаны с электроэнергией, с водой и прочее", - говорит Людмила Корчак. Расшифровать символы женщине помогли знакомые.

"Нет дома. А КК значит – квартира крадена", - пояснила женщина. И действительно, эту квартиру обворовали месяц назад. Воры вынесли украшения, деньги и компьютерную технику. "Это все работает одна группа, которая точно знает, какая квартира и когда была обворована", - уверена киевлянка.

Хозяева соседней квартиры аббревиатуры зачеркнули, а ворам написали такое послание: "Грабители, будьте сознательными, квартира сдается, ценностей нет".

Странные отметки возле своих дверей увидели люди и из других районов Киева. Правоохранители говорят, что с сообщениями о аббревиатурах к ним граждане еще не обращались, однако грабители действительно становятся все более изобретательными.

"Это может быть и какие-то надписи, это могут быть и в почтовых ящиках специальные открытки, это могут быть булавки, иголки на ковриках", - рассказала пресс-секретарь полиции Оксана Блищик. Полицейские советуют использовать самые распространенные методы защиты жилища. Первый – это решетки на окнах. Цена изделия стартует от 1000 гривен плюс стоимость монтажа. Второй метод защиты – это бронированные двери. Их цена зависит от толщины металла, а также от качества замка. В среднем цена стартует от 3000 гривен.

Самым надежным методом защиты полиция называет охранную сигнализацию. Здесь есть выбор между государственной и частной фирмами охраны. Государственная служба установит самую простую сигнализацию за 7300 гривен. Она состоит из датчика движения в коридоре, датчика открывания входных дверей и пульта управления в квартире. После установки, придется платить 210 гривен ежемесячно. Частная фирма предлагает установить такую же сигнализацию за 4000 тысячи гривен. Ежемесячная плата – 230 гривен. Все охранные фирмы обещают приезжать за несколько минут.

"Время прибытия на сигнал тревоги в дневное время – до девяти минут. В ночное – до семи минут", - заверил директор охранного холдинга Дмитрий Стрижов. Директор частной охранной фирмы рассказывает, что незаконные проникновения в квартиры происходят ежедневно.

"До сотни вызовов, из которых десять реальных боевых. Это попытки ограблений, попытки проникновений", - рассказал он. Директор предприятия рассказывает, как собственникам квартир не ошибиться с выбором охранной компании. "Позвонил в охранную компанию и должен задать вопрос: где находится ваш ближайший экипаж от моего адреса. Если экипаж будет находиться от вашего дома лишь за несколько километров – компании можно доверять", - пояснил он.

ИсточникGloss19 мая 2016, 16:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить