10 способов весело провести лето в Нью-Йорке

Лето — пора развлечений и приключений. Можно исследовать водные просторы или горные тропы, либо позагорать в красивом парке (ну хорошо, последнее – не совсем приключение, но тоже хорошо).

Издание Time Out собрало список из 10 лучших вариантов времяпрепровождения в Нью-Йорке летом 2016 года. Выбирайте то, что вам по душе.

 

Покатайтесь на велосипеде по Hudson River Park

Кататься на велосипеде по Готэму — плохая затея: ужасные пробки, неожиданные тупики, прохожие-зеваки. Совсем другое дело – безмятежная велосипедная прогулка вдоль Manhattan Waterfront Greenway. В ухоженном парке Hudson River Park, простирающемся от Battery Park City до 59-й улицы вдоль реки, имеется специальная велосипедная дорожка, свободная от автомобилей и пешеходов. Вы можете приехать на своем велосипеде либо взять транспорт напрокат на месте и насладиться видом: с западной стороны у вас будут лодки и речка, а с восточной – небоскребы и кварталы. 

 

Насладитесь ароматом роз в Бруклинском ботаническом саду

Весна приходит, в первую очередь, с распускающимися цветами, огромное количество которых наблюдается в Бруклинском ботаническом саду. И хотя все просторы парка обойти практически нереально, стоит заглянуть в сад роз Крэнфорд. Там находятся десятки тысяч цветов – одна из самых больших коллекций Северной Америки.

 

Пикник в Центральном парке

Жители Нью-Йорка очень ценят те несколько чудесных весенних дней, которые приходятся на период после отступления холодов и до наступления влажного летнего зноя. Один из лучших способов провести это время – прийти с покрывалом на лужайки Центрального парка. Возьмите еду с собой или купите в близлежащем ресторане, полежите на залитом солнце Овечьем лугу или, если день будет жарким, где-нибудь в тени среди деревьев в Рэмбл.

 

Отдых в Bohemian Hall and Beer Garden

Ничто не может снять стресс после рабочего дня лучше, чем прохладное пиво в компании с друзьями. А еще круче – кружка пива за закусочным столиком под большими деревьями и мигающими гирляндами в чешском пивном саду Bohemian Hall and Beer Garden. Это большое заведение в Астории известно не только своим обширным ассортиментом бочкового пива, но и чешским меню, включающим свиные шницели и пироги. 

 

Посмотрите фильм в Nitehawk Cinema

Не позволяйте майским грозам портить вам отдых. В этом кинотеатре в Вильямсбурге можно посмотреть не только лучшие блокбастеры и боевики, но и скромное, хорошо снятое инди-кино. Киноманы обожают это место за обслуживание, коктейли, ужины и традиционный поп-корн.

 

Пощекочите нервы в Луна-парке

Посещение Кони-Айленда будет неполным, если не съесть хот-дог Nathan’s Famous и не прокатиться после этого на «американских горках» в Луна-парке. Новые аттракционы заставят вас кричать при каждом толчке. Либо выбирайте более классические горки, как, например, Coney Island Cyclone, которые работают с 1927 года.

 

Обеденные прогулки в Брайант-парке

Давайте смотреть правде в глаза: сложно найти время на себя, когда работаешь в Манхэттене. Поэтому очень важно использовать свой законный перерыв на обед для личного времени вне офиса. Немного мест в городе сравнятся по уюту с Брайант-парком, с его обилием лавочек, большим гранитным фонтаном и десятками тысяч нарциссов, которые помогают отдохнуть от окружающих каменных джунглей. 

 

Потеряйтесь в МоМА

Коллекция Музея современного искусства считается одной из лучших в мире, поэтому его стоит посетить, независимо от времени года. Однако, именно весной есть что-то особенно умиротворенное в «Кувшинках» Моне, а многим посетителям нравится задержаться подольше в саду скульптур Эбби Олдрич Рокфеллер, в котором выставлены работы Пикассо и Матисса.

 

Побалуйте себя вкусненьким на «Сморгасбурге» в Вильямсбурге

По субботам в парке Ист-Ривер снова проводится «Сморгасбург». Десятки продавцов еды собираются, чтобы угощать посетителей блюдами из разных стран мира: от Колумбии до Индии и Китая. Не пропустите десерт: мороженое Blue Marble, чизкейки Biteme и донаты Dough. 

 

Прогуляйтесь по Флашинг-Медоус-Корона-парк

Второй по размеру парк города – это действительно что-то. Здесь проводились две Всемирные выставки – в 1939 и 1964 годах. Флашинг-Медоус-Корона-парк занимает территорию в 897 акров (363 гектара) и является эпицентром культурных учреждений Куинса. Бродя по территории парка, вы найдете зоопарк Куинса, ботанический сад Куинса, стадион Артура Эша (который принимает U. S. Open), Нью-Йоркский зал науки и Музей Куинса. Если не хотите напрягаться, забудьте про музеи и просто порыбачьте в озере Мэдоу.

ИсточникGloss23 мая 2016, 10:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»