Стало известно, на каких пляжах Киева можно купаться

ИсточникGloss1 июня 2016, 15:00   678

Главный санитарный врач Украины подписал санитарные паспорта десяти городских пляжей Киева.

Специалисты обследовали акватории водоемов, проверили качество воды и почвы

Специалисты обследовали акватории водоемов, проверили качество воды и почвы

В результате лабораторных исследований безопасными являются семь пляжей: Водоворот, Молодежный, Детский, Золотой, Предмостная Слободка, Венеция, Центральный.

Кроме того открыты для посещения три озера - Вербное, Пуща-Водица и Радуга. Исследуемые пробы воды поверхностных водоемов по санитарно-химическим, микробиологическим, вирусологическим, паразитологическим показателям на этих пляжах соответствуют действующим требованиям.

Перед получением санитарного паспорта на территории пляжа обследуют акваторию водоема, проверяют качество воды и почвы.

“Санитарный паспорт свидетельствует о том, что балансодержатель готовит рекреационную зону для безопасного отдыха, ведь без проверки качества воды и почвы человек может понести травм или заразиться“, - отмечает Святослав Протас, и.о. председателя Госсанэпидслужбы, главного санитарного врача Украины.

Пляж Тельбин пока не получил санитарный паспорт из-за отклонения качества воды питьевых фонтанчиков по микробиологическим показателям.

Коммунальному предприятию Плесо предложено провести доочистки, дезинфекцию и профилактическую промывку водопроводных сетей питьевых фонтанчиков на этом пляже, после чего он также будет открыт для эксплуатации.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua