Центр Киева хотят изменить к Евровидению 2017

ИсточникGloss2 июня 2016, 12:00   842

Мэр Киева Виталий Кличко в начале заседания Киевсовета сказал: "Евровидение – это шанс презентовать наш город, нашу страну. Мы слышали, что еще некоторые города заявили о желании принять у себя этот песенный конкурс. Но, хочу отметить, что столица – наиболее подготовленное для такого уровня мероприятий город". Об этом сообщает Наш Киев.

КМДА и другие киевские компании озвучили свои предложения по изменению облика столицы

КМДА и другие киевские компании озвучили свои предложения по изменению облика столицы

Сейчас одна из главных проблем в центре - это разбитая после событий на Майдане плитка.

"Мы сначала должны принять решение: либо мы просто меняем плитку, либо действуем в соответствии с выигравшим в прошлом году проектом реконструкции", - говорит советник мэра Дмитрий Белоцерковец.

В прошлом году первое место среди идей по обустройству центра Киева досталось проекту, разработанному авторским коллективом из Тайваня (Alessandro Martinelli, Hanju Chen, Xinyu Zhao), которые предложили вместо плитки устелить тротуар мелкими камешками.

В планах мэрии также значится идея открыть светомузыкальные фонтаны, которые бы играли гимн столицы "Як тебе не любити Києве мій" и другие песни, связанные со столицей.

Кроме того, поющими могут стать часы на Майдане. "Мы будем готовы установить часы на Доме профсоюзов уже этой осенью", - сообщил директор генподрядной компании по ремонту Дома профсоюзов Владимир Строцак.

По его словам, ремонт фасадов на Крещатике и ул. Михайловской намерены закончить к следующему маю, а работы внутри Дома профсоюзов - не раньше 2018 года.

По всему Крещатику также хотят установить скамейки с Wi-Fi и подзарядкой для телефона, которые сейчас есть пока только возле станции метро "Крещатик". Также обсуждают создание фотозон со скульптурами, как на Пейзажной аллее.

Обещают также, что разберутся с нелегальными фотографами, которые используют животных и птиц для съемок. «Это исключительно компетенция полиции, в которую киевские власти неоднократно обращались с просьбой разобраться с несанкционированным оказанием услуг. Но пока никто этим не занимался. Думаю, это произойдет после того, как такое решение примет оргкомитет по проведению Евровидения, если Киев его будет проводить», — говорит Белоцерковец.

«Киевзеленстрой», в свою очередь, уже обдумывает форму и тематику озеленения города.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август

Новое на Gloss.ua