Google сделал 3D-тур по Одессе и области

31 мая на пресс-конференции Google Украина представила плоды восьмимесячной работы по цифровому преобразованию Одесской области.

В течение этого срока на карты Google нанесли около 3000 объектов социального, туристического и общественного значения: достопримечательности, базы отдыха, гостиницы, школы, больницы.

 

В рамках проекта было создано несколько специализированных ресурсов:

Путешествуй по Одесской области — карта, на которой нанесены достопримечательности Одесской области с короткими описаниями: Аккерманская крепость, Санжейский Маяк, Вилково, Шабо, Одесские катакомбы и т. д. У некоторых из них присутствует функция виртуального тура(Катакомбы, Вилково);

 

 

День в Одессе — интерактивный панорамный 3-D тур по Одессе с различными маршрутами вплоть до посещения Оперного театра. Также ресурс позволяет понаблюдать за город с высоты птичьего полёта;

 

 

Карта инвестиционной привлекательности региона — сервис для привлечения новых инвестиций в регион.  Ресурс позволяет добавлять объекты, представляющие интерес для потенциальных вкладчиков;

 

 

«Почувствуй Одессу» — позволяет пользователю посетить больше 30 дворов в центральной части города. Прогулка снабжена панорамами дворов, интересными фактами, а также звуковым сопровождением, характерным для каждого двора.

 

 

Как отметил директор по связям с органами государственной власти Google Украина Олег Якимчук, ресурсы в основном позиционируются для зарубежных туристов. Однако при попытке запроса в самом Google, кроме «Почувствуй Одессу» основные ресурсы не появляются в результатах.

Каким образом иностранный гость сможет получить доступ к этой информации, остаётся неизвестным. Возможно, что ресурсы работают пока в тестовом режиме.

Также хочется отметить особенности презентации, которая ничем не уступает средним презентациям от Google.

Также в программу по цифровой трансформации Одесского региона вошли порядка 20 образовательных семинаров для представителей малого и среднего бизнеса, госслужащих и преподавателей.

Программа носит всеукраинский характер, и Одесса стала четвёртым регионом из пяти, где воплощаются данные идеи.

Якумчук также сообщил, что проект осуществлялся в порядке частно-государственного партнёрства: при поддержке Одесской областной государственной администрации, Одесского горсовета, Одесского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, ОНЮА и ОНАС имени А.С. Попова.

ИсточникGloss2 июня 2016, 09:52

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»