Куда поехать в июле в Украине: 23 варианта

ИсточникGloss2 июня 2016, 10:34   7984

Многие стараются уйти в отпуск именно в июле. Ведь это самый разгар лета, когда так хочется успеть окунуться в теплое море! Или сбежать от нестерпимой жары душного города в прохладный оазис. Во сколько обойдется отдых в июле и куда в Украине стоит отправиться? Об этом рассказал Igotoworld.

 

Ночь в Луцком замке

 

Раз в году в замке Любарта наступает особая ночь. Княжеские палаты и замковые стены мистическим образом оживают, унося с собой в таинственное средневековье. Мерцание ночных огней раскрывает таящуюся магию в самых привычных, обыденных вещах. Льется чарующая старинная музыка, замковый двор заполоняют веселые танцоры. Театрализованные экскурсии, «живые скульптуры» и рыцарские бои уносят в далекую эпоху. Не забудьте окунуться в нее 2–3 июля. В этом году среди музыкантов, которые выступят на арт-проекте, – участники отборочного конкурса Евровидения группа The hardkiss.

Как добраться: до Луцка регулярно курсируют поезда и автобусы.

Стоимость: с 15 июня до 1 июля билет обойдется в 250 грн, в день арт-шоу – 300 грн. Детям 4–6 лет – бесплатно при наличии свидетельства о рождении. Если хотите посмотреть весь Луцк за один день, можете воспользоваться экскурсией.

 

Парк «Припять-Стоход»: «Полесская регата»

 

Раздумываете, куда поехать в июле? А вы еще не любовались чудесными пейзажами полесских озер? В Национальном парке «Припять-Стоход» в начале июля ежегодно проводится  фестиваль водного туризма «Полесская регата». Это волшебные края лесов и болот с множеством озер, источников, тихих заводей и заболоченных островков. В этом году 9–10 июля всех желающих ждет соревнование, во время которого участники преодолеют водные маршруты по живописным рекам.

Стоимость: посмотреть на регату – бесплатно. Возможно, вам захочется посетить парк «Припять-Стоход», а также другие заповедные уголки Волыни с экскурсией.

Как добраться: сердце парка – небольшой поселок Любешев, добраться можно автобусами из Луцка или Ковеля. Дорога из Киева своим авто займет около 6 часов.

 

Где отвести душу неформалам: фестиваль «Шипот»

 

Праздник целую неделю – это про традиционный фестиваль «Шипот». Возле самого красивого водопада Карпат ежегодно собираются любители неформального отдыха. И это место превращается в шумный тусовочный городок! Кульминация приходится на Ивана Купала, когда возле Шипота разжигают огромный костер. В этом году участники фестиваля планируют собраться с 1 по 7 июля. Если вам не подходит это время, к водопаду всегда можно поехать недорого с экскурсией.

Стоимость: за проход к водопаду взимается символическая плата порядка 10 грн. Жилье – в палатках. Для тех, кто хочет комфортабельного отдыха, можно устроиться на ночевку в близлежащих поселках: Пилипец и Подобовец.

Как добраться: многие едут со Львова электричкой до станции Воловец, дальше – маршруткой или такси. Как вариант – можно встать в Гукливом, оттуда пешком по трассе до водопада около 9 км.

 

«Славный город Тернополь»: мега-фестиваль июля

 

Не знаете, куда поехать отдыхать в июле? Тогда не забудьте про самое громкое событие месяца, а то и всего лета – музыкальный фестиваль «Славный город Тернополь». Он прогремит 7–10 июля и сможет собрать до 10 тысяч меломанов! На шести сценах выступят более 80 музыкальных групп. Среди них как известные украинские музыканты, так и группы из Швеции, Австрии, США, Молдовы и других стран. Хедлайнеры фестиваля – BRUTTO, The Hardkiss, «Антитіла», «ТНМК», «Тартак». Кроме музыкальной программы, гостей ждут уличные театры, спортивные зоны, арт-зона, велопрокат, кинопоказы, хендмейд-ярмарка, мастер-классы и множество развлечений.

Стоимость: четырехдневный билет сейчас стоит 620 грн, двухдневный – 530 грн. Проживание – в палаточном городке. Предусмотрены душевые кабины, пункты подзарядки телефонов, биотуалеты, камеры хранения и другое. Можно устроить себе экскурсию по тернопольским достопримечательностям. 

Как добраться: фестиваль проводят на территории международного аэропорта «Тернополь», куда во время фестиваля регулярно отправляются маршрутки.

Где остановиться в Тернополе: вариантов немного, но отели отличаются качеством и достаточно низкой ценой. 

 

Мотослет «Княждий град», Новгород-Северский

 

Куда в конце июля отправятся украинские байкеры? Конечно, на мотослет «Княжий град». Каждый год, начиная с 2007-го, его проводят в древнем Новгород-Северском. Организаторы обещают сделать упор на соревнования и экстремальные развлечения. В этот раз участников ждет мотоквест с головоломками. Еще время посвятят знакомству с краем, экскурсиям и визиту в детский дом.

Как добраться: Новгород-Северский находится приблизительно в 6 часах езды от Киева и в 3,5 часах – от Чернигова.

 

На Ивана Купала – в Древний Киев

 

Мистическая ночь, когда папоротник расцветает, а ввысь вздымаются купальские огни – Ивана Купала. Хотите оригинально провести этот праздник? Отправляйтесь в парк «Киевская Русь». Здесь всегда отмечают Ивана Купала на широкую ногу. Праздничные гуляния с зажигательными хороводами, старинные обряды, средневековые турниры и угощения… Может быть, Ивана Купала – это самое время познакомиться с Древним Киевом?

Стоимость: цена определяется для каждого мероприятия. Как правило, это 150 грн для взрослых и 50 грн для детей. Есть скидки. Можно приехать на день, поселившись в Киеве. Или остановиться на ночевку в кемпинге, местной гостинице или хостеле (150 грн).  

Как добраться: парк «Киевская Русь» расположен в Копачеве, в 45 минутах езды от Киева. Маршрутки отправляются от метро «Выдубичи». 

 

Музей архитектуры и быта Средней Надднепрянщины, Переяслав-Хмельницкий

 

Необъятный  Музей архитектуры и быта Средней Надднепрянщины не обойти и за целый день. Старинные церкви, ветряки, утопающие в зелени сельские хаты, водяные мельницы раскинулись на 30 гектарах. Какое наслаждение открывать для себя все новые уголки этого удивительного скансена! Кстати, заодно здесь можно укрыться от летнего зноя, посетив множество любопытных музеев.

Стоимость: вход в каждый из музеев оплачивается отдельно – 2–5 грн, экскурсии – 3–10 грн. Остановиться можно в отелях Переяслава-Хмельницкого. 

Как добраться: из столицы от метро «Бориспольская» и «Харьковская» отправляются маршрутки до Переяслава-Хмельницкого. От автовокзала до скансена курсируют автобусы.

 

Историко-культурный заповедник «Ольвия»

 

«Ольвия» – это машина времени, переносящая на тысячелетия назад. В 7 веке на этом самом месте кипела жизнь древней греческой колонии. До сих пор в Ольвии можно увидеть остатки городских кварталов, храмов, оборонительных сооружений. Такое путешествие удобно совершить, если, например, вы отдыхаете в Очакове. В этом городе, кстати, кроме побережья, есть популярный аквапарк, куда можно поехать с ребенком. Из ближайших экскурсий – Кинбурнская коса, до которой из Очакова легко добраться катером.

Стоимость: входной билет в заповедник и музей – 10–15 грн. Можно отправиться с экскурсией.

Как добраться: поселок Парутино находится в 20 минутах езды от Очакова и в 30 минутах – от Николаева. Маршрутки отправляются от станции «Дачная».

 

Отдых на Бердянской косе

 

Коса, далеко уходящая в море – гордость Бердянска. С одной стороны, можно почувствовать все величие бескрайней морской сини, с другой – хорошо рассмотреть побережье портового города. Вся коса усеяна отелями, домами отдыха, частными коттеджами. Условно она делится на ближнюю, среднею и дальнюю. В самом начале находится популярный аквапарк, а «венчает» ее знаменитый остров Большой Дзендзик.  Можно бесконечно долго идти вдоль песчаных пляжей косы, повстречав на своем пути вереницу грязевых лиманов. А любители отдыха в стиле «ню» тоже найдут для себя укромный уголок.

Стоимость: отдохнуть недорого можно в  частном секторе – от 60 грн с человека, больше всего дешевых предложений на дальней косе.

Как добраться: поездом или автобусом до Бердянска. На косу ведет асфальтная дорога. Парковаться можно на специальных стоянках. Летом на среднюю косу из Бердянского порта курсирует теплоход.

 

Бирючий остров

 

Провести время в компании золотистого песка, безлюдного моря и диких животных? За этим стоит отправиться на Бирючий остров. Этот удивительный уголок с уникальной флорой и фауной находится на территории  Азово-Сивашского заповедника. Он – продолжение знаменитой Федотовой косы. Это, и правда, дикое место, которое подойдет для любителей природы и уединения. Здесь можно пожить в июле на море или приехать с экскурсией.

Стоимость: баз на Бирючем немного, но если поселиться на одной из них, то можно спокойно отдыхать на территории заповедника. Потому как может не получиться заехать самостоятельно: транспорт не пропустят. Самая знаменитая из баз острова – «Золотой берег», летом – от 300 грн с человека.

Как добраться: можно доехать поездом до Новоалексеевки, а дальше до Геническа. Оттуда морская поездка на катере – около 150 грн. Еще один вариант: поездом до Мелитополя, затем до Кирилловки автобусом или маршруткой. Дальше – на маршрутке, которая следует на косу от автовокзала, потом такси. Но лучше заранее договориться с хозяевами базы о трансфере. По суше Бирючего можно проехать в хорошую погоду, когда шторм не перемывает Федотову косу.

 

Железный Порт: цены на отдых в июле

 

Подыскиваете, где отдохнуть в июле в Украине? Вспомните про небольшое село Железный Порт. Летом оно превращается в один из самых «тусовочных» курортов Черного моря. Чтобы пройти его набережную от начала до конца, понадобится около 40 минут. И на каждом углу шашлыки, чебуреки, креветки, кукуруза, пиво, аттракционы. На курорте есть даже свой мини-аквапарк. А вечером набережная превращается в сплошную дискотеку с громкой музыкой и пенными пати. Для тех, кто хочет тишины, больше подойдет соседний Большевик или Лазурное.

Стоимость: эконом-вариант с удобствами на улице – от 50–60 грн. О жилье стоит позаботиться заранее, так как выгодные варианты быстро бронируют.

Как добраться: летом автобусы постоянно отправляются из Херсона, от железнодорожного вокзала.

 

Скадовск и остров Джарылгач

 

Отдыхать с детьми часто советуют в Скадовске. Ведь благодаря обилию водорослей местный воздух насыщен йодом. Отправляясь на отдых в Скадовск, стоит помнить, что этот берег облюбовали медузы внушительных размеров. Остановившись в этом южном городе, обязательно совершите путешествие на необитаемый остров Джарылгач. Добраться можно экскурсионной яхтой или теплоходом, который регулярно курсирует летом. На острове есть два обустроенных пляжа. Лучше поехать на пляж возле Маяка, где с одной стороны плещется море, с другой – залив. А если устроить прогулку вдоль острова, то окажитесь в царстве птиц.

Стоимость: Экскурсия на остров яхтой – порядка 200 грн, теплоходом – около 120 грн.

Как добраться: летом до Скадовска регулярно курсируют маршрутки от железнодорожного вокзала Херсона.

 

Отдых у моря в июле: курорты Одесской области

 

Сложно сказать, где в Одесской области отдыхать лучше всего. Кто-то не представляет жизни без Одессы-мамы, обожая ее юмор и неповторимую атмосферу. Кто-то считает, что за чистым морем нужно ехать подальше. И выбирает Новую Дофиновку, Каролино- Бугаз , и Затоку, которая обещает превратиться в новый мега-курорт. А за уединением и семейным уютом едут в Санжейку или Лебедевку. Многим также по душе отдых в портовых городах, таких как Южный и Черноморск. Если доведется отдыхать на этом побережье, не забудьте совершить путешествие к знаменитой Аккерманской крепости  и познакомиться с бессарабским селом – Фрумушика-Нова. 

Стоимость: Можно устроить велопрогулку по самым интересным местам.  

 

Отдых у водоемов: Голубые озера Черниговщины

 

Никто не удивляется, почему это озеро в селе Олешня называют «Сердцем». Но оно известно не только своей оригинальной формой, а и кристальной водой, песчаными берегами. Каждый может отправиться сюда на отдых. Местность вокруг озера отличается развитой инфраструктурой. Здесь есть кемпинги, базы отдыха, хостелы, кафе, спортплощадки, водные горки и многое другое. А еще возле него установлена большая сцена, где иногда проводят празднества и фестивали.

Стоимость: есть места, где можно поставить палатку бесплатно. Пожить в домике – от 150 грн с человека в сутки.

Как добраться: автобусом до пгт Репки из Киева или из Чернигова. От Репок к Олешне еще 30 км. Можно воспользоваться поездом из Чернигова до железнодорожной станции Грибовая Рудня. Совсем недалеко находятся озера.

 

Прохлада Шацких озер

 

Кому не по нраву соленая вода и морской отдых, может черпнуть прохлады на Шацких озерах. Здесь вы найдете 4 зоны отдыха. Молодежи больше по душе «Гряда», а более спокойные уголки – «Гушове», «Песочное» и «Свитязь». Кстати, так же называется и самое известное местное озеро. Оно настолько прозрачно, что даже на глубине 8 метров прекрасно просматривается песчаное дно!

Стоимость: проживание в частном секторе – от 80 грн, поставить палатку – 15–25 грн.

Как добраться: можно доехать поездом до Ковеля, после чего пересесть на маршрутку до Шацка или Свитязя.

 

Букский каньон

 

Чтобы уйти подальше от цивилизации и шумных морских курортов, достаточно окунуться в красоты Букского каньона. Здешние скалы просто монументальны! Поездка в июле оставит неизгладимые впечатления, а река Горный Тикич окутает своей прохладой. 

Стоимость: экскурсия к каньону – от 250 грн.

Как добраться: доехать до Жашкова, где сесть на автобус, идущий в Буки.

 

К Терпеньевским источникам – за здоровьем

 

Кристально чистые Терпеньевские источники щедро одарят здоровьем. Эта вода насыщенна ионами серебра и по своим свойствам напоминает известные минеральные воды, такие как «Нарзан» и «Ессентуки-20».  Если отправитесь к источникам, заедьте и в заповедник «Каменная могила», что неподалеку.

Как добраться: поездом или автобусом доехать до Мелитополя, оттуда до источников 20 км.

 

Выжить в пустыне: поход по Алешковским пескам

 

Любите экстрим? Хотите испытать себя на прочность? Украинская пустыня ждет вас. Палящее июльское солнце поможет почувствовать себя, как в Сахаре. Ведь температура песка прогревается до +75 градусов! На преодоление Алешковских песков уходит дня два.

Стоимость: можно поехать самостоятельно с палаткой. Или отправиться с однодневной экскурсией.

Как добраться: проще всего своим транспортом. Или автобусом из Новой Каховки до села Новая Маячка.

 

К теням забытых предков: Верховина и Криворивня

 

Чудесный горный край, утопающий в вечной зелени карпатских елей. Именно здесь родилось знаменитое кино – «Тени забытых предков». И все еще сохранился неповторимый гуцульский колорит. В Верховине и в Криворивне вы найдете множество тематических музеев! А виды, которые открываются с местных горных вершин, перенесут в сказку. В июльские дни от жары можно спастись в горных лесах, а охладиться – в чистой горной реке Черемош. Особенно хорошо купаться вечером: за день река отлично прогревается.

Стоимость: если вы хотите быть ближе к цивилизации, поселитесь в Верховине, а за уединением лучше отправляться в Криворивню. Кстати, эти края входят во множество экскурсионных маршрутов. 

Как добраться: автобусом до Верховины от Ивано-Франковска или поездом до Ворохты, а дальше – маршруткой.

 

Путешествие к румынской границе – поход в Мармаросы

 

Покорение Мармарошского массива – это практически викенд в Румынии. Ведь через самую высокую вершину, Поп-Иван Мармарошский, как раз проходит граница с европейской страной. Поэтому открываются потрясающие виды не только на украинские Карпаты, но и горы Румынии. Помните, что к подножию этой горы ведут довольно непростые дороги. При желании можно отправиться покорять и соседний Черногорский массив.

Как добраться: поездом до Рахова, дальше лучше всего с экскурсией или своим транспортом.

Стоимость: поход в горы с проводником стоит от 1500 грн.

 

Карпатский трамвайчик: путешествие в горы

 

А вы знаете, что по Карпатам можно прокатиться на трамвайчике? Для этого достаточно отправиться в небольшой поселок Выгода. Вас неспешно повезут меж изумрудных лесов и шумящих горных рек. А после того, как вы насладились великолепными видами, можно искупаться в чистой и теплой июльской реке Мезунка. Можно смело отправиться на отдых в июле в такую поездку с ребенком!

Стоимость: можно выбрать экскурсию (цена – около 300 грн с посещением других достопримечательностей). Или самостоятельное путешествие, поселившись в отелях Выгоды или в райцентре Долина. Стоимость путешествия трамвайчиком – 60 грн. Но сразу оговаривайте, что хотите ехать в открытом вагончике.

Как добраться: поселок Выгода находится в 3 часах езды от Львова, автобус отправляется от железнодорожного вокзала.

 

Скалы Довбуша

 

Это причудливое нагромождение скал – одна из самых популярных достопримечательностей Карпат. Очертания огромных глыб чем-то напоминают образы фантастических существ. Хотите узнать, где прячется кулак национального героя Олексы Довбуша?

Как добраться: скалы находятся в районе села Бубнище Ивано-Франковской области. 

Стоимость: посещение с экскурсией – от 160 грн. Удобнее всего ехать своим транспортом. Также можно доехать маршруткой со Львова до Труханова и затем около 40 минут пешком. Второй вариант – ехать со Львова через Сколе или Стрый до Болехова, дальше до Бубнища.

 

Июньский отдых в Карпатах и Закарпатье

 

А как насчет того, чтобы спрятаться от палящего солнца в средневековых замках? Летом можно совершить прекрасный тур, познакомившись с непоколебимыми твердынями. Грандиозный Олесский замок, фантастический Подогрецкий, чарующий Золочевский… Такое путешествие запомнится надолго!

Стоимость: в такое путешествие удобнее всего отправиться с экскурсией, цена – от 200 грн.

А где в июле традиционно отдыхаете вы?

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август

Новое на Gloss.ua