Режим, как привычка -  секреты здоровой и гармоничной жизни Славы Фроловой

Режим, как привычка - секреты здоровой и гармоничной жизни Славы Фроловой

Gloss21 июня 2016, 11:00   1928

Известная телеведущая, Слава Фролова пообщалась о диетах и здоровом образе жизни  со Светланой Нестеренко, со-основательницей проекта «Шпинат» (сервис доставки здоровых рационов питания, который помогает начать кушать правильно без срывов, подсчета калорий и голодания). 

Как Вам удается быть всегда в форме, учитывая Ваш напряженный график?

Удается не всегда. Хуже всего с регулярными спортивными нагрузками. Смены мест пребывания, перелеты, переезды, съемочные процессы, сбивающийся режим, невозможность создать свою систему с привязкой к одному спортивному клубу и так далее. Но недавно я открыла для себя систему от Юлии Богдан и Аниты Луценко. Эта система позволяет мне не выпадать из ритма тренировок, где бы я ни была, и каким бы ни был подвижный мой рабочий график. Я загружаю свой персональный спорт-клуб и так могу себя немного поддержать. Ну и конечно, ни одно занятие спортом ничего не даст, если не корректировать свое питание в сторону здорового. В этом вопросе мне помогает "Шпинат".

 

Из чего в основном состоит Ваш рацион?

Стараюсь питаться простой и понятной пищей: каши, овощи и фрукты, рыба, творог, мясо, супы. Но я одесситка, а у нас в крови культ вкусной еды! Поэтому легко соскальзываю на еврейскую и украинскую кухню, люблю французскую, тайскую и грузинскую кухни. Но основной вред мне наносит моя слабость к сладкому и душистой домашней выпечке.

Какой Ваш стиль питания и почему решились на программу от «Шпинат»?

Я ребенок СССР, системой приученный к двухразовому питанию и перекусом булками с кефиром. Ели мы перед школой, а потом озверевшие от голода, вечером после всех занятий, опустошали холодильник, забивая желудок на ночь. В юности, мы все были далеки от важных знаний о своем организме. Поэтому устраивали такие недетские стрессы себе, чем часто сбивали и нарушали метаболизм и пищеварение.

Мое уже зрелое достижение - это трехразовое питание, с плотным завтраком и легким ужином. Но с моим ритмом мне не удавалось привязать питание к конкретному времени. "Шпинат" меня заинтриговал в первую очередь тем, что это шанс попробовать перейти на пятиразовое здоровое питание по часам и ко всему, иметь разнообразный рацион разработанный специалистами.

Короче, не в сбрасывании веса мой интерес, так как вес это всего лишь один из симптомов большой проблемы, и он уйдет в любом случае, если ты будешь устранять основную причину. Режим, как привычка - вот мой главный интерес в программе "Шпинат".

 

Какие блюда любимые, без которых Вы не представляете жизни. А какие любите, но отказываете себе в них ради сохранения формы?

Рыба и морепродукты - моя гастрономическая страсть. Потом фрукты и овощи, сочные, настоящие, пахучие. Формажи - страсть как люблю благородные сыры. Из того, что люблю, но ограничиваю себя это - сладкое, домашняя выпечка и картофель.

 

Какие мысли и доводы Вас останавливают, если очень хочется сладкого/жареного/мучного?

Если очень хочется, то никакие доводы не помогут. Скажу больше, если захотелось сильно, лучше съесть небольшой кусочек, чтоб сбить острое желание, чем потом сорваться и съесть холодильник.

 

Какую страну можно назвать культом еды для Вас?

Я человек мира. Везде можно найти для себя что то по вкусу. Даже на Кубе, где нет, как таковой собственной кухни, вы найдете такие дивные морепродукты, что не описать. Но любимые кухни мира, как я уже отмечала: украинская, еврейская, грузинская, французская, тайская. ​​

Верите ли вы в то, чтобы сбросить лишний вес - нужно кушать? 

Абсолютная истина! Особенно человеку, достигшему 25 -30 лет, когда выработка гормонов, усвоение витаминов и прочих важных для жизни человека микроэлементов замедляется. Еда это не только питательные вещества, дающие энергию и подкожный жир. Это мощный источник этих самых витаминов и микроэлементов, помогающих нашему организму жить и быть здоровым. Эндокринная система, гормональный фон, обмены веществ, ЖКТ, мозговая деятельность, суставы и кости, психоэмоциональное состояние и другие радости, которые невозможно заметить невооружённому глазу, напрямую зависят от нашего питания.

 

Истощая себя диетами, мы истощаем свою жизненную энергию. Поэтому, если речь идет только о похудении, необходимо сбалансировать свой рацион, убрать пустую еду (булки и сладкое) и худеть на здоровье.

Если речь идет о выздоровлении, медицинском очищении организма, для этого существует такой прием, как голодание. Это весьма эффективная практика, но эффект напрямую зависит от тех, кто вас сопровождает в этом вопросе. Без специалистов, лечебным голоданием заниматься нельзя. Но так как мы говорим об эстетическом вопросе, то он решается только корректировкой рациона и физической нагрузкой.

 

Один день из вашей жизни – как он выглядит, когда начинается, когда заканчивается. Как вы организовываете свой режим питания?

Это трудно описать, у меня нестандартная жизнь, поэтому не дам вам "лакмусовую бумажку" дня, по которому вы могли бы определить остальные мои дни. Каждый день - это кусочек цветной мозаики моей жизни, и он совершенно не похож ни по форме, ни по цвету, ни по содержанию на другие.

Я могу начать свой день где угодно, при совершенно разных обстоятельствах: то съемки, то перелеты, то мои проекты, там и завтракаю, если позволяют условия. Посему идея с сервисом доставки питания "Шпинат", мне очень понравилась. Если ты не можешь организовать столь важный процесс, доверь его специалистам.

 

Вы всегда придерживались ЗОЖ, как было раньше, и был ли какой-либо переломный момент, когда вы себе сказали: все так больше не будет, начинаю новую жизнь?

О да!!! Я с пубертатного периода говорю себе, что так больше не может продолжаться и  надо начинать новую жизнь. И начинаю ее каждый понедельник, а по последнему тренду, сразу, как только понимаю, что надо что-то менять, не дожидаясь понедельника. Так и живем (улыбается)

 

С чего начался Ваш путь к здоровому способу жизни?

С рождения и продолжается, по сей день. Как я уже сказала, здоровый образ жизни - это интеллектуальность. Не могу похвастать врожденными знаниями, поэтому приобретаю их на жизненном пути. К годам 120 планирую окончательно оздоровиться и просветлеть (смеется).

 

Что для вас означает здоровый образ жизни? 

В первую очередь - это порядок в голове. Если хотите, интеллектуальность. Я не люблю крайности и фанатизм. Меня настораживают ребята которые повернуты на ЗОЖ или напротив, на еде (смеется) 

Здоровье - это не внешний показатель, а внутренний. Мне нравятся те, кто уважает себя и понимает важность гармонии. Если ты гармоничен - ты здоров. На грязное тело можно надеть чистую рубаху, но тело от этого чище не станет. 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии