В Киев пришла мода на коворкинги

Офис будущего – коворкинги становятся популярными в Украине. В нем все для работы общего пользования, а прийти поработать может любой и в любое время.

В одних можно просто поработать, в других – починить вещи, или даже авто

В одних можно просто поработать, в других – починить вещи, или даже авто

В столице уже открылись швейный и автомобильный - тебе дают все инструменты и помещения, а машину или одежду ты чиниш сам. Это не считая офисов, стилизованных под подземку и детский сад. Плата за все это почасовая - от 15 гривен.

Общее пространство для работы – или модное слово коворкинг на английском – такие места в столице открываются десятками. В один из новейших можно прийти с собственной одеждой, чтобы привести ее в порядок. Здесь обещают машинки для шитья, бесплатный кофе и вкусности. Здесь два десятка девушек за работой. Кто-то подшивает штаны, кто-то шьет детское платье.

"Для того, чтобы купить такую юбку, нужно около 400 грн, но ткань я купила всего на 80", - говорит одна из посетительниц.

Еще в сорок гривен обойдется час в швейном коворкинга. Автор идеи Полина говорит, от клиентов отбоя нет. А в другом коворкинга надо обязательно разуваться, потому что он сделан для родителей с детьми. Пока на коврике играет малышня, за стеной работают мамы.

"Покормить, усыпить, поменять памперс – я очень рада, что появился такой коворкинг. Я бы хотела, чтобы в каждом районе столицы и в каждом городе, чтобы была такая возможность", - говорит одна из мам.

Очередной коворкинг встречает темным коридором со стилизованным гардеробом. Он антикварный. Все эти мебель авторы идеи нашли в маленьких европейских магазинчиках. Теперь на них можно работать, отдыхать, или даже забрать домой. Все это Дина и Сергей придумали как альтернативу традиционным офисам. За место выбрали помещение старой фабрики. Пол оставили, какой была для антуража. Теперь вместо станков диван. А на нем айтишник Александр. Он мог бы работать и дома, но не хочет.

"Дома душ, кот, диван уже привычный, здесь непривычно, ты не отвлекаешься, только для работы", - говорит посетитель. Первый общее пространство для работы появился в Сан-Франциско 10 лет назад. Теперь в мире их уже миллионы. В украинской столице таких офисов будущего сейчас полсотни и их количество растет с каждым днем.

ИсточникGloss13 июня 2016, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности