Под президентским дворцом и Верховной Радой поймали куницу

ИсточникGloss17 июня 2016, 12:00   660

В Мариинском парке Киева завелась куница. Детеныша хищника нашли на рекламном щите голодным и обезвоженным.

Животное кто-то подбросил в центральный парк столицы

Животное кто-то подбросил в центральный парк столицы

"Вот такая крошечная девочка – очень ручная и домашняя", - объясняет спасительница зверюшки Екатерина.

У куницы еще молочные зубки. Ей около четырех месяцев. Выросла она явно у людей, потому что привыкла к рукам. В природу ее отпускать уже нельзя – погибнет. Зоолог Владимир Тищенко говорит, что в лесу родители часто выпускают детенышей из гнезда, чтобы те учились охотиться. Люди же подбирают симпатичных зверушек.

"Родители в это время где-то рядом – и это такая медвежья услуга для этих животных", - объясняет он. Несколько месяцев – и маленький зверек становится настоящим хищником с когтями, зубами и капризным нравом. Поэтому, когда дети наиграются, животное куда-то выпускают. На этот раз – в центральный парк.

Местные продавщицы говорят, что животное принесла сюда в коробке какая-то женщина и высадила прямо посреди Мариинского парка. Выбросить ручного хищника – все равно, что убить, говорят зоологи. Поскольу охотиться такой зверь не обучен. В зоопарк его не возьмут – это запрещено из-за угрозы бешенства. Мариинской кунице повезло. Она и дальше будет жить у людей. Дома у Руслана и Насти уже живет ручной хорек, а в придачу кот, рыбки и улитки. Поэтому грустить кунице не придется.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua