В "АвтоВАЗе" хотят создать "Копейку-2"

На российском "АвтоВАЗе" изучают целесообразность выпуска культового автомобиля в стиле неоклассика, получивший название "Копейка-2", передает AUTO-Consulting.

По замыслу маркетологов, такой автомобиль позволит популяризировать марку Lada и привлечь в ее ряды аудиторию, ориентированную на старые воспоминания о бренде.

Подобным приемом в мировой практике пользовался Fiat (Fiat-500 и спайдер Fiat-124), BMW (Mini Cooper), Dodge (Dodge Challenger), VW (VW Beatle).

Российский автопроизводитель избрал в качестве основы для олдскульного авто – легендарный ВАЗ-2101 "Копейка", в стилистике которого и должен быть выдержан неоклассический автомобиль.

В основе предлагаемого проекта – платформа "Весты". А чтобы подчеркнуть престижный характер нео-"Жигулей", его собираются комплектовать только новейшим 1,8-литровым мотором. Во всяком случае в первое время. А дальше все будет зависеть от настроений покупателей. В случае, если проект и будет реализован, все может ограничиться памятной юбилейной серией.

Сейчас идет изучение потенциального спроса. Однако неоКопейка будет далеко не дешевым автомобилем. По крайней мере, все неоклассические авто других производителей были довольно дорогими.

ИсточникGloss21 июня 2016, 10:46

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»