Команда Kyiv Smart City продлевает прием работ на конкурс городских проектов

1991 Open Data Incubator для городских проектов при поддержке инициативы Kyiv Smart City и Киевской городской государственной администрации продолжает до 3 июля срок подачи проектов в инкубационную программу для стартапов на базе открытых данных столицы. По результатам конкурса-хакатона, который состоится 9-10 июля в Kyiv Smart City Hub, 5 стартапов, которые предложат лучшие проекты, не будут платить административные расходы, о которых было объявлено ранее, благодаря донорской поддержке Western NIS Enterprise Fund. Уже осенью эти сервисы будут внедрены в рамках Киева и помогут развитию цифровой smart-инфраструктуры города, пишет Наш Киев.

Победители будут внедрять технологии умного города в Киеве

Победители будут внедрять технологии умного города в Киеве

Авторская методология инкубатора на открытых данных 1991 и менторская поддержка (42 профи в различных сферах бизнеса), в том числе менторы из КГГА, помогут «прокачать» стартапы, которые станут частью разумной инфраструктуры Киева. Уже осенью проекты будут представлены публично и начнут работать в рамках инициативы Kyiv Smart City.

Новаторов и проекты 1991 Open Data Incubator уже ждут в Киевской городской государственной администрации, где в течение последнего года активно внедряют смарт-технологии, в том числе на основе открытых данных столицы. По словам Геннадия Плиса, первого заместителя киевского городского главы: "Мы поддерживаем те идеи, которые генерируются и создаются в рамках Хаба. Ведь это возможность еще лучше понять, в чем нуждаются киевляне. И наша функция здесь, как власти, поддержать и помочь во внедрении этих проектов. В том числе, поддерживая все проекты Kyiv Smart City".

Результатом программы станут проекты частно-государственного партнерства. Это тот случай, когда активисты создают smart-сервисы, которые действительно поддерживаются властью. Денис Гурский, основатель 1991 инкубатора и общественной организации IT-волонтеров SocialBoost: "Мы собираем проекты в филиал 1991 Open Data Incubator, направленных на улучшение жизни киевлян. Инкубационная программа будет проходить в Kyiv Smart City HUB. Она построена на тесном сотрудничестве с ведущими представителями городских властей, которые будут помогать развивать проекты в качестве менторов. Таким образом появляется база для создания частно-государственного сотрудничества. Место для активного развития стартапов, которые меняют жизнь киевлян с помощью создания инновационных сервисов вместе с КГГА. Благодаря нашему постоянному партнеру и донору фонда Western NIS Enterprise Fund лучшие 5 проектов смогут пройти программу бесплатно, без административных расходов".

Программа продлится 12 недель, с 18 июля по 2 октября. Команды получают комфортное офисное помещение на втором этаже Kyiv Smart City HUB, лекции и консультации лучших менторов страны, доступ ко всем ивентам на территории Хаба, доступ к открытым данным столицы и поддержку представителей КГГА, PR сопровождение в рамках программы Open Data Incubator 1991 для городских проектов.

ИсточникGloss23 июня 2016, 10:01

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик