Новая “Планета кино”: полноприводные ощущения

Чем дальше развиваются технологии, тем охотнее современный человек уходит от реальности, радостно погружаясь в реальность имитированную. Впрочем, почему нет? Почему бы не жить полнокровной жизнь, полной при-ключений, опасностей, адреналина, когда максимальный риск при этом...упасть со стула. Вернее, с кресла. Это “бешеное кресло” - специальные сиденья в новом кинотеатре “Планета Кино”, громко открывшегося в столице на днях. Впервые в Киеве на этой крупнейшей в Украине кинопланете один из 13-ти залов оборудован новой технологией 4DX.

1/4
2/4
3/4
4/4

Казалось бы - что может быть круче, чем  IMAX? По идеальному качеству кар-тинки и звука, пожалуй, ничего. Но с появлением 4DX этот вопрос уже  может стать спорным: к отличной картинке и превосходному звуку добавились новые ощущения в виде очень подвижных кресел и прочих сопутствующих спецэф-фектов в качестве дыма (без огня), молний, ветра и даже настоящих запахов и брызг вполне реальной, но дистилированной воды.  Все эти технологические штучки должны помочь вам вкусить все прелести на собственной шкуре и бла-гополучно пережить землетрясение, шторм, погоню, падение, полет, драку, пе-рестрелку и прочие милые сердцу элементы экшна.  

В-общем, 4DX и  IMAX - это две большие разницы, как объясняет совладелец сети “Планета кино” Дмитрий Деркач: “IMAX и 4DX - две абсолютно разные технологии. IMAX - это идеал качества видео и звука, но “стандартный”. Как правило, кинотеатр IMAX получает копию фильма от студии и настраивает кпию под стандартный зал. Что же касается 4DX, тут совершенно другая систе-ма изображения, проектирования, звука. Каждый кинотеатр устанавливает ее сам. В новой Планете Кино это мощные проекторы, широкий экран, покрытый слоем серебра, чтобы еще лучше отражать свет и давать яркость картинки, соб-ственная звуковая система и самая современная система 3D, персональные очки.  Но основное  - это оборудования для дополнительных эффектов, которое мы получаем от разработчика. Это специальные кресла, имитирующие различные виды движений и ощущений для максимального погружения зрителя в киноре-альность. Коды этих эффектов прописываются корейской компанией-разработчиком для каждого фильма на студии в Лос-Анджелесе (США). Проис-ходит это либо по заказу создателей фильма, либо по инициативе самой компа-нии. Как правило, это происходит в сотрудничестве с режиссерами: чтобы не перенасытить спецеффектами и не отвлекать от самого фильма, а лишь усилить реалистичность и погружение в действие в нужных моментах.”

1/3
2/3
3/3

Из личных ощущений: во-первых, детский восторг, как в на аттракционах хо-рошем лунапарке. Во-вторых, нетрезвых соседей по креслам или людей со сла-бым вестибулярным аппаратом может укачать. В третьих - очень, очень жаль, что фильмы, которые были в прокате раньше, в 4DX уже не покажут. Зато в ближайшем будущем - премьеры “Дня Независимости” и очередных похожде-ний в “Ледниковом периоде”.

В любом случае, в год в технологии 4DX с мировой прокат готовится от 30 до 40 новых фильмов. А всего в мире существует около 300 залов с технологией 4DX. И, к слову, зал в “Планете кино” - один из самых современно оснащенных и высокотехнологичных. И “гигиеничных”: одна из фишек нового кинотеатра - персональные очки многоразового использования, которые можно приобрести один раз и пользовать бесконечно. А поводов в этом сезоне ождается очень много!

Gloss20 июня 2016, 12:30   749

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua