Oat People

Oat People
Место: Caribbean Club, ул. Симона Петлюры, 4
Мероприятие уже прошло
Описание: Сотни тысяч людей с помощью миллионов слов пытались рассказать о джазе. А ему хватило нескольких. Остальное расскажут руки, пальцы и гитара
  • Описание
  • Материалы о месте
Сотни тысяч людей с помощью миллионов слов пытались рассказать о джазе. А ему хватило нескольких. Остальное расскажут руки, пальцы и гитара. Речь о Сергея Овсянникове, лидера бэнда Oat People.

16 мая именно Oat People представят пластинку The Land в стенах уютного Caribbean Club. Эта площадка будто создана для глубокой, проникновенной музыки, здесь джазу удается достучаться до каждого сердца, а сама атмосфера располагает к погружению в музыкальные глубины.

Ведущим джазового вечера станет не кто иной, как украинский джазмен, радиоведущий и организатор джазовых фестивалей Алексей Коган.

«В конце концов все должно быть просто. Хотя странное и непонятное и быстрее воспримут», — сказал как-то Сергей Овсянников. Это и о музыке вообще, и о своей музыке — в частности.

Чарли Паркер говорил: чтобы понять джаз, нужно сначала досконально изучить свой инструмент, затем прослушать всё, что было на нем создано, а потом забыть первое и второе, и … просто играть. Oat People делают все, как завещал великий Паркер.

Украина не впервые рожает таланты и не спешит кричать о них миру. Но мир все равно узнает о лучших — музыка не имеет границ, она щедро переливается из окон и путешествует по миру. Наша музыка — авторская и уникальная, и претендует, чтобы в ближайшее время стать джазовым мировым стандартом.

Украинский джаз известен в мире не в последнюю очередь благодаря Сергею Овсянникову и его проектам. Он выступал вместе с Андреасом Обергом, а легендарный Пэт Мэтини был благодарен Сергею за посвященную лично ему джазовую пьесу. Несколько лет назад композиция Овсянникова «Синее платье» вошла в десятку песен, которые чаще всего транслировались по радио в Бельгии.

Существует ли мода на музыку? Если и так, то настоящим музыкантам это чуждо. Путь Сергея Овсянникова прошел через фьюжн, джаз-рок, затем был длительный роман со стилем джаз-мануш или gipsy-джаз (некий пасынок «большого джаза», но от этого не менее искренний и невероятный).

«Джаз-мануш — это не очень большой бизнес, — говорит Сергей, и глаза его становятся грустными, — но он может проявляться в современном джазе».

И вот наконец — долгожданное возвращение в main stream! 16 мая вы услышите Oat People.

Oat People — это претензия, это — сложные гармонии, современные ритмы, новое европейское звучание. Однако настоящие ценители узнают музыку Овсянникова с первых нот. Ведь в конце концов «все должно быть просто»!

Не пропустите вечер в компании одного из лучших украинских джазменов, последователя Чарли Паркера — Сергея Овсянникова и его бэнда!

Фан-зона — свободные зоны для просмотра мероприятия без привязки к конкретному месту.

Читай также

0 комментариев

Комментарии

Новые материалы

Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Наверх