Tom Harrell Trip

Tom Harrell Trip
Место: Caribbean Club, ул. Симона Петлюры, 4
Мероприятие уже прошло
Описание: 17 августа звезда мирового уровня, выдающийся американский трубач, флюгельгорнист, композитор и аранжировщик Том Харрелл сыграет в Киеве
  • Описание
  • Материалы о месте
17 августа звезда мирового уровня, выдающийся американский трубач, флюгельгорнист, композитор и аранжировщик Том Харрелл сыграет в Киеве.
Сейчас Тому – семьдесят один, его много раз номинировали на Грэмми, на его счету – больше 270 альбомов за пять десятилетий, и он не выпускает трубу из рук, колеся по миру с концертами.

Уже в двадцать Харрелл играет с самим Артуром Блейки и гастролирует с биг-бэндами Стэна Кентона и Вуди Хермана. Затем – ансамбль одного из пионеров фанка и хард-бопа, пианиста Хораса Силвера, сотрудничество с Биллом Эвансом, Диззи Гилеспи, Чарли Хэйденом, Ли Коницем и Филом Вудсом,

В США Тома признают «Трубачом года», «Newsweek» объявляет его гением, а «Entertainment Weekly» провозглашает «приход Харрелла как композитора и главного трубача своего поколения».

Деннис Аду, украинский трубач: «Том Харрелл – один из самых мелодичных джазовых трубачей из ныне живущих на земле. Я впервые слушал его в феврале этого года в клубе Village Vanguard в NY в составе Ethan Iverson trio и до сих пор нахожусь под впечатлением. Каждая мелодия в отдельности, которую он играет, настолько музыкальна и совершенна, что сложно поверить, что так можно играть вообще. В первый раз я услышал его на видео с New York Jazz Giants (Faddis, Bobby Watson, Mulgrew Miller, Lee Tabackin, Ray Drummond, Carl Allen). И он играл на этой записи фантастически. Звук был чистым, мелодии сильными, артикуляция умопомрачительной. Если у меня спросят, стоит ли идти на Тома Харрелла, я скажу: «Обязательно, он – удивительный человек и музыкант, и никто не знает, как долго мы сможем наслаждаться его игрой». Если хотите послушать настоящий джаз без цирка – тогда вам на Том Харрелла!».

Амброуз Акинмусир, американский трубач: «Как только он поднимает трубу вверх, это почти что медитация. Вы видите чистую концентрацию».

Филипп Шарль, редактор французского журнала «Jazz Magazine»: «Скрупулёзная подборка нот и продуманная недоговоренность в самовыражении превращают его в звукового скульптора, обладающего волшебным, без экзальтации, шармом».
В столицу Харрелл едет в компании джазовых титанов – Угонны Окегво (контрабас), Марка Тёрнера (саксофон) и Адама Круза (барабаны). Коллектив носит название «Trip», что очень символично, ведь музыка группы действительно похожа на увлекательное путешествие. Сыграет именитый бэнд в стенах славящегося своими джазовыми привозами Caribbean Club.

О Харрелле говорят, будто «он создаёт музыку, которая ловит ветер». Его музыка мощная, текучая, полная души и страсти. Убедиться в этом вы сможете 17 августа в Caribbean Club.

Состав:

Том Харрелл – труба, флюгельгорн, композитор

Марк Тёрнер – тенор-саксофон

Угонна Окегво – акустический бас

Адам Круз – ударные

Читай также

0 комментариев

Комментарии

Новые материалы

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Разрешается использовать наш гид как шпаргалку.

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Рассказываем, что было необычного в затмении 21 августа

Выходные в Sky Family Park: водная битва, городские забавы и концерт
10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года
Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

Наверх