Флор Гардуньо

Флор Гардуньо
Место: Brucie Collections, ул. Артема, 55 Б
Мероприятие уже прошло
Описание: Фотография/Photography
  • Описание
  • Материалы о месте
Флор Гардуньо

Фотография/Photography

14.09 – 18.12.2016

Ул. Артема, 55-б

Галерея Brucie Collections рада представить избранные работы Флор Гардуньо – одной из самых ярких представительниц современного латиноамериканского искусства, получившей международное признание за вклад в традиции мексиканской фотошколы.

Родившись в Мехико в 1957 году, Флор в 19 лет поступила в Академию Сан-Карлос на факультет изобразительных искусств. Параллельно она сотрудничала со студией венгерского сюрреалиста Кати Хорна, чьи работы существенно повлияли на мировосприятие молодой фотохудожницы. В 1979 году Флор делает очередной шаг в творческой карьере, став ассистентом Мануэля Альвареса Браво – одного из самых именитых мексиканских фотографов ХХ-го столетия. В начале 80-х Гардуньо работает под началом ещё одного выдающегося мастера мексиканской фотографии Марианны Ямпольски и путешествует по отдаленным селениям Мексики, наполняя свой уникальный стиль нарративной фотографии мистическими архетипами и символизмом Латинской Америки. Для Флор эти поездки стали источником вдохновения будущих работ, погружая в неповторимые виды природы и уникальный жизненный уклад.

Первая персональная выставка работ Гардуньо состоялась в ее родном Мехико в 1982 году и нашла продолжение в многочисленных персональных и совместных экспозициях самых престижных галерей и музеев по всему миру.

Более 30 лет её исключительно черно-белые фотографии, в основном посвященные жизни и обычаям коренного населения Америки, апеллировали скорее к личным и внутренним мотивам. Однако в последние годы творчества Флор все больше концентрируется на символизме обнажённой женской натуры, портретах и картинах «безмолвной жизни», как она предпочитает называть натюрморты.

Творчество Флор Гардуньо отображено в ее фотокнигах: Magia del Juego Eterno (The Magic of the Eternal Game) (1985), Bestiarium (1987), Witnesses of Time (1992), Mesteños (1994), Flor Garduño: Inner Light (2003), Trilogy (2011) и Flor Garduño, Photo Poche Collection (2016).

Фотоработы Флор Гардуньо можно увидеть в постоянных коллекциях Музея современного искусства в Нью-Йорке, Чикагского института искусств, Музея изящных искусств в Хьюстоне, Центра креативной фотографии в Тусоне (Аризона), Музея современного искусства в Мехико, Национальной библиотеки в Париже, кельнском Музее Людвига и других известных публичных и частных коллекциях.

Помимо мексиканского Флор имеет швейцарское гражданство и продолжительное время жила в путешествиях между двумя странами.

С 15 сентября 2016 года избранные работы Флор Гардуньо доступны для просмотра и приобретения в галерее Brucie Collections.

Читай также

0 комментариев

Комментарии

Новые материалы

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Наверх