Кино – не говно: лучший артхаус июля

Кино – не говно: лучший артхаус июля

Даша Капус
6 июля 2016, 10:30

Не все то кино, что показывают на большом экране. В Киеве насчитывается более 50 кинотеатров, но это не значит, что в каждом из них тебя ждет годный фильм, пища для ума и диалоги со смыслом.

Если у тебя кровоточат глаза при виде афиши «Одноклассников» и хочется посмотреть что-нибудь посерьезнее «В поисках Дори», забирай себе подборку июльского артхауса, который покажут в украинских иллюзионах. Очередной шедевр от Вуди Аллена, чернющая комедия с Рэдклиффом, абсурд и юмор в ленте «Моя краля» - отличная альтернатива выносящей мозг попсе

ЧЕЛОВЕК – ШВЕЙЦАРСКИЙ НОЖ

Дэниел Редклифф не боится экспериментов и в своем новом фильме, черной комедии «Человек – швейцарский нож», сыграет… собственный труп.

Оказавшись на необитаемом острове, безнадежный Хенк собирается покончить жизнь самоубийством. Но в последнюю минуту парень замечает на берегу бездыханное тело – труп по имени Менни. Многофункциональность такой «находки» помогает Хенку выжить в экстремальных условиях. Новоиспеченные друзья отправляются в эпическое путешествие, которое возвращает Хенка к девушке его мечты.

Со стороны приключения с говорящим трупом Редклиффа выглядят как самый настоящий экшн

Фильм выходит в прокат 7 июля

Первоначальная идея очевидно была шуткой, но как только прикидывешь, каково это - таскать за собой труп, начинаешь задумываться, что однажды и ты умрешь. Это будет фоново где-то в твоей голове все время. Тогда начинаешь размышлять о том, чем была твоя жизнь до этого. И эти две вещи поглотят тебя. Ну и нас они поглотили

Дэниел Кван, со-режиссер фильма

 

МОЯ КРАЛЯ

Вскоре украинский зритель сможет посмотреть еще одну абсурдную комедию с черным юмором «Моя краля». Сюжет разворачивается на севере Франции в 1910 году, в тихой бухте загадочно пропадают туристы. На место происшествия приезжают инспекторы Машан и Малфон – несуразные и довольно комические стражи закона. И, по правде говоря, забавным сыщикам не особо везет в поисках преступника.

На первый взгляд это очередная интерпретация «Ромео и Джульетты». Только в этой картине враждующие кланы – каннибалы и воры глобального масштаба. Между отпрысками двух фамилий вспыхивает страсть, которая может вконец испортить отношения семей.

Фильм выходит в прокат 7 июля

СИЛА ВОЛИ

21 июля состоится премьера смелой картины Стивена Хопкинса о чернокожем атлете Джесси Оуэнсе, чье невероятное упорство привело его на Олимпийские игры 1936 года в нацистском Берлине.

На Олимпиаде главный герой завоевывает 4 золотых медали на глазах у Гитлера. Затаив дыхание, половина зрителей уповает на победу Джесси, как на символ справедливости и достоинства. Другие  же наоборот - жаждут его поражения во имя триумфа идеологии. Джесси понадобилось всего лишь несколько секунд, чтобы ворваться в историю спорта и бросить вызов самому Гитлеру

Фильм выходит в прокат 21 июля

Я изучил его [Джессе Оуэнса] жизнь и сфокусировался на трех важнейших, как по мне, годах: времени, когда ему было 19-22, и он из мальчишки превращается в мужчину. Когда я смотрю на современный мир, то не вижу множества героев. Но я думаю, и Джессе Оуэнс неохотно им стал: он избегал публичности и не проявлял интереса к славе. Он просто хотел бегать и быть свободным, выкладываясь для себя и своей семьи. Однако его затянуло в круговорот всего этого безумия

Стивен Хопкинс, режиссер фильма, 

СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ

В этом году фильм Вуди Аллена «Светская жизнь» открыл 69-й Каннский фестиваль. Снимая эту картину, американский гений кинематографа впервые отказался от пленки. И уже менее чем за три недели фильм покажут в Украине.

Сюжет разворачивается в 1930-х годах вокруг амбициозного парня из еврейской семьи, который мечтает работать в Голливуде. В Лос-Анджелесе молодой авантюрист Джеймс влюбляется в умопомрачительную красотку и попадает в самый центр водоворота бурной светской жизни и событий, определивших дух того времени.

«Светская жизнь» стала третьим фильмом Аллена, который открыл фестиваль на Лазурном побережье

Фильм выходит в прокат 21 июля

МАРГАРИТА

Июль не скупится на комические картины. В новом фильме французского кинорежиссера Ксавье Джанолли сюжет развивается в Париже в 20-е годы прошлого столетия. Каждый год ценители музыки собираются в поместье Маргариты Дюпон. Об этой женщине толком ничего не известно, за исключением ее огромного состояния и единственного увлечения – музыки. Маргарита поет искренне, но паршиво. При ее выступлениях невольно вырывается смешок. Но женщине никто даже не смеет намекать на ее ужасный голос.

Благодаря поддержке семьи и друзей, Маргарита продолжает жить в иллюзии. И однажды певица расправляет крылья и решается выступить в оперном театре, на главной сцене Парижа

Фильм выходит в прокат 28 июля

По теме

Читай также

Количество просмотров: 2393
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии