Завершились съемки первого украинского фэнтези

Завершились съемки первого украинского фэнтези о супергероях Сторожевая застава по мотивам одноименной книги украинского писателя Владимира Рутковского.

Завершению съемочного процесса предшествовали два года подготовки, работа полутора тысяч специалистов, 58 съемочных смен. Для съемок была специально построена деревянная крепость времен Киевской Руси, созданы полторы сотни уникальных костюмов, разработаны специально для съемок технологии.

По информации FILM.UA, локациями для съемок фильма стали украинские Карпаты и Скалы Довбуша, Коростышевский карьер, Тетеревский киш, таинственные озера и болота, натурная площадка киностудии, где были выстроены масштабные декорации Сторожевой заставы.

"Мы работали очень интенсивно. Были смены, которые продолжались и по двадцать часов. И я говорю спасибо всей нашей съемочной группе за то, что находили в себе силы качественно выполнять свою работу. ... Сейчас мы передаем эстафету другой команде, которые будут дорисовывать виртуальный мир Сторожевой заставы, а потом сводить все это в единое целое", - рассказал главный режиссер Юрий Ковалев.

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

Сторожевая застава - первый украинский фильм-фэнтези с современными визуальными эффектами. Это история о том, как школьник через портал времени попадает в прошлое, где знакомится с былинными богатырями и вместе с ними встает на защиту Сторожевой заставы от половцев.

Премьера фильма запланирована на 22 декабря.

ИсточникGloss8 июля 2016, 13:54

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»