15 сериалов для тех, кто уже скучает по «Игре престолов»

«Игра престолов» — уникальный сериал: он захватывает зрителя настолько, что за его просмотром легко забыть о сне и еде. В рецепте «Игры» собраны лучшие ингредиенты, чтобы не заставить нас скучать: фэнтези, драма, интриги, любовь, ложь, предательство и только запоминающиеся, живые герои.

Поскольку следующий сезон выходит только через год, AdMe.ru приготовил список достойных и схожих по духу сериалов, чтобы скрасить томительное ожидание.

 

Сотня
The 100

Больше фантастика, чем фэнтези, по жанру, но по разнообразию характеров героев и противоречивости их взаимоотношений очень напоминает «Игру престолов». По сюжету всю цивилизацию уничтожила атомная война, а немногие выжившие обитают в космическом корабле на земной орбите. Именно с него отправляют на Землю челнок с сотней малолетних преступников. Очень зрелищная и эмоциональная история о страшном будущем.

 

 

Черные паруса
Black Sails

Сериал о пиратских страстях, которые не снились даже старине Джеку Воробью. Картина очень зрелищная, полностью погружает в атмосферу морских приключений, Там бушуют нешуточные страсти, а герои удивляют зрителя своей непредсказуемостью. Кто кому друг, а кто враг — симпатии меняются, точно флюгер на ветру. Наблюдать за всем эти действом весьма интересно.

 

 

Белая королева
The White Queen

Мини-сериал, который можно посмотреть залпом всего за несколько дней. В нем рассказывается о кровавой битве за престол Англии, унесшей жизни многих людей. За корону борются сразу три династии и три великие женщины. Им не важны методы, главное — результат. Действительно захватывающее зрелище, хорошие актеры и интриги, интриги, интриги.

 

 

Последнее королевство
The Last Kingdom

«Последнее королевство» называют британским ответом «Викингам». Главный герой Утред — потомок благородного саксонского рода — был похищен в младенчестве и воспитан как викинг. Теперь молодому воину предстоит очень непростой выбор между двумя враждующими сторонами. Этот сериал также считается удачной экранизацией книги Бернарда Корнуэлла, реальным предком которого является Утред.

 

 

Демоны Да Винчи
Da Vinci’s Demons

Еще одна историческая фантазия, в центре внимания которой — загадочный гений Леонардо. Но если обычно он представляется нам дряхлым мудрецом с седой бородой, то в сериале он молод и полон сил. Да Винчи — бунтарь, еретик и борец за правду, в нем много страсти и противоречий. Картина не претендует на историческую достоверность, но гарантирует вам зрелищность и много ярких эмоций.

 

 

Тюдоры
The Tudors

Визуально красивая и цепляющая интерпретация истории знаменитой династии Тюдоров. В сериале показана личная жизнь английской королевской знати, их страхи, страсти, слабости и переживания. Причем показана отлично, в первую очередь благодаря хорошим актерам, которые сумели передать неоднозначность характера своих героев.

 

 

Чужестранка
Outlander

Тот редкий случай, когда экранизация не уступает книге. В картине гармонично сочетаются приключения, драма, романтика и фантастика. Лихо закрученный сюжет не оставит равнодушным даже искушенного зрителя: военная медсестра 40-х годов XX века загадочным образом перемещается в 1743 год. В будущем у нее остался любимый муж, к которому она очень хочет вернуться, но ситуация осложняется, когда ей приходится выйти замуж за шотландского воина.

 

 

Викинги
Vikings

Пожалуй, лучший (и один из немногих) сериал, основанный на скандинавских легендах. Основной сюжет крутится вокруг викинга Рагнара, его походов, грабительских набегов и восхождения к славе. Картина завораживает своей мрачноватой атмосферой, потрясающими съемками природы, а одежда, здания и предметы быта полностью переносят в давно забытые времена. Рекомендуется всем поклонникам древней Скандинавии.

 

 

Марко Поло
Marco Polo

Сериал основан на приключениях знаменитого путешественника Марко Поло в Китае в XIII веке. В картине достаточно домыслов и фантазий, которые сложно назвать достоверными, зато легко — интересными и интригующими. Прекрасные декорации, колоритные персонажи и традиции средневековой Азии создают свою неповторимую атмосферу. Также в «Марко Поло» немало откровенных сцен.

 

 

Спартак: Кровь и песок
Spartacus: Blood and Sand

Жестокая и драматичная история первого в истории раба, который бросил вызов Римской империи. Спартака разлучили с любимой, заставили выходить на арену, терпеть боль и унижения, но он не пал духом, он боролся до конца. Об этом сериал. Еще, конечно, о сражениях, о насилии, о смерти и чести. Как крепкий алкоголь, сериал «Спартак» рекомендуется пить залпом и неразбавленным (по несколько серий за раз).

 

 

Салем
Salem

Салем — это мрачный и грязный город, все население которого захвачено эпидемией под названием «охота на ведьм». Сериал рассказывает об одном из самых жестоких периодов мировой истории, когда на кострах невежества и злости сгорали тысячи невинных людей. Создатели картины представляют нашему вниманию настоящих ведьм, хранящих страшные секреты. В «Салеме» мало историчности, но много мистики и интриг, которые не дают зрителю заскучать.

 

 

Мерлин
Merlin

Мерлин — персонаж, едва ли нуждающийся в представлении. Сериал рассказывает о приключениях молодого волшебника. В картине есть все, что нужно для крутого фэнтези: магия, драконы, рыцари и захватывающие истории. Это как «Игра престолов», только с пониженным градусом жестокости и откровенности.

 

 

Борджиа
The Borgias

Безнравственный, развращенный и жестокий папа Александр VI (в миру Родриго Борджиа) получает свой титул в 1492 году, с чего начинается период хитросплетенных интриг, борьбы за власть и кровопролитий. Его четверо детей, втянутые в эту игру, также не отличаются высокими моральными принципами. В картине много сексуальных сцен, насилия и убийств. «Борджиа» цепляет не только закрученным сюжетом, но и неповторимой атмосферностью.

 

 

Волшебники
The Magicians

В «Волшебниках» рассказывается о молодых людях, которые живут в современном Нью-Йорке и изучают магию. Что-то вроде «Гарри Поттера» и «Хроник Нарнии» для повзрослевших фанатов, где все оказывается не однозначно радужным. В нем много цинизма, иронии и темных сторон нашей реальности. Временами мрачноватая, но оригинальная и цепляющая история.

 

 

Царство
Reign

Фантазия, основанная на истории реальных людей. Королева Шотландии Мария много лет провела в заточении, но настало время предъявить свои права на престол, а значит, вступить на скользкую дорожку интриг и хитроумных ходов. Сплетни, слухи, страсти и темная сторона двора представлены во всей красе. Особенно хочется отметить лихо закрученный сюжет и хорошо прорисованных, ярких персонажей.

Надеемся, что пополнили ваш список к просмотру. Мы что-то упустили? Тогда дополняем в комментариях!

ИсточникGloss5 августа 2016, 11:09

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке