Каждому по ссылке: самые нескучные новости Киева за неделю

Каждому по ссылке: самые нескучные новости Киева за неделю

Ilya Aizenshtat
19 августа 2016, 15:00

Каждый день в нашем городе происходят сотни событий, которые удивляют, поражают или же ужасают воображение. Редакция Gloss.ua подготовила для тебя дайджест самых интересных материалов из рубрики Новости города за эту неделю

От большинства высаженных три года назад на Крещатике каштанов остались одни стволы. В том, что символы Киева завяли, активисты обвиняют коммунальщиков, а те собираются покупать новые деревья.

Специалисты говорят, что деревья на главной улице столицы в таком состоянии, что спасать их уже нет смысла. "Взять, выкопать и выбросить", - выносит свой приговор садовница Наталья Подлесная. Она утверждает, что каштаны требуют немалых усилий и правильного ухода, чтобы выдерживать городской смог и нашествие вредителей. Деревья нужно поливать, делать прививки по 250 грн каждая – и тогда они будут жить дольше и качественнее. А столичные коммунальщики за каштанами не ухаживали, как положено. "Не подготовили к осени и зиме, не было полива – и он просто потрескался. Я вижу, что "Киевзеленстрой" пытался что-то сделать, но это глупо такие трещины лечить", - считает эксперт

На днях в столичном документ-сервисе «Готово» был запущен пилотный проект «Брак за сутки». Киев стал четвертым из шести городов, где украинцы могут жениться без бюрократических проволочек и задержек.

«Мы приняли решение, что надо отходить от советских бюрократических процедур, которые существовали в Украине в последние годы, когда молодые пары должны были ждать месяц, а иногда и больше, чтобы зарегистрировать брак. Факты свидетельствуют о том, что в каждом четвертом случае пары вынуждены были искать пути, чтобы ускорить этот процесс. Поэтому мы создали условия, чтобы свободные Украинцы могли свободно принимать решения, когда им жениться», - отметил Министр юстиции Павел Петренко.

 

КГГА совместно с «Агентством США по международному развитию» (USAID) открыли горячую линию по вопросам внедрения энергоэффективных мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Все желающие смогут бесплатно узнать информацию о городских программах энергосбережения и государственных программах кредитования на утепление жилья. Также можно получить консультацию относительно замены окон, установке индивидуального теплопункта, утеплении фасада и т.д. Линия будет работать с 9:00 до 18:00 по телефону: 0 800 21 06 11. Звонки - бесплатные

По состоянию на 17 августа на пляжах "Радужный", "Тельбин", "Пуща-Водица" и "Вербное" купание временно запрещено, сообщает на своем сайте коммунальное предприятие "Плесо", которое занимается охраной, содержанием и эксплуатацией земель водного фонда столицы. На пляжах "Детский", "Центральный" и "Венеция" купаться не рекомендуется. В то же время на пляжах "Молодежный", "Золотой", "Предместная Слободка" и "Черторой" - пока без ограничений.

Сегодня, 19 августа, вечером на многих киевских улицах перекроют движение из-за репетиции парада ко Дню независимости. Где ограничат или полностью перекроют движение

С 17:30 до окончания репетиции (точное время неизвестно): парк воинской части А0222 - ул. Маршала Рыбалко - ул. Вячеслава Черновола - выезд на просп. Победы - ул. Старовокзальная - ул. Жилянская.

После репетиции (примерно с 19:30): Владимирский спуск - ул. Петра Сагайдачного - ул. Межигорская - ул. Спасская - ул. Нижний Вал - ул. Глыбочицкая - ул. Вячеслава Черновола - ул. Маршала Рыбалко - парк воинской части А0222.

С 16:30 до окончания репетиции также будет ограничено движение по такому маршруту: аэродром "Авиант-1" - ул. Академика Туполева - ул. Стеценко - ул. Данила Щербаковского - просп. Победы.

После репетиции: Европейская площадь - Петровская аллея - Парковая дорога - Днепровская дорога - Днепровский спуск - Набережное шоссе - ул. Набережно-Крещатицкая - ул. Верхний Вал - ул. Нижний Вал - ул. Глыбочицкая - ул. Вячеслава Черновола - просп. Победы - ул. Академика Туполева - аэродром Авиант-1.

С 16:30 по маршруту: ул. Жилянская (на участке от ул. Владимирской до ул. Большой Васильковской) - ул. Большая Васильковская - пл. Льва Толстого - Бессарабская площадь - Майдан Независимости - ул. Крещатик.

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии