ART сентябрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART сентябрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Даша Биленко
31 августа 2016, 10:30

С наступлением осени настраивай не только навигатор поиска новых баров, но и развивай своего внутреннего эстета.  Мы подготовили подборку арт-пространств, куда можно пойти после работы, чтобы вкусить современное искусство. Все выставки из этой статьи хороши по наполнению, но по тем или иным признакам заняли разные позиции рейтинга

1. DYMCHUK GALLERY. Kinder Album «Скажи «нет» цветным трусам»

Если есть желание немного покритиковать современное искусство – тебе в Dymchuk Gallery на персональную выставку Kinder Album. Это тот самый случай, когда должен проснуться твой маленький внутренний критик. Что есть «слишком» –  решать тебе. Потому что сама художница говорит о своём творчестве так: «Я не ставила задачу никого эпатировать, но в то же время у меня нет табу — что можно показывать, а что нельзя. Можно все! Эпатаж только в этом — у нашего зрителя слишком много "нельзя"».

КУДА ИДТИ  Dymchuk Gallery. Ул. Ярославская, 21
КОГДА И ВО СКОЛЬКО  8 сентября - 3 октября. С 11:00-19:00, кроме понедельника

2. U.A.F – Unlimited Art Fundation. Групповая выставка «Наши люди»

Накануне 25-ой годовщины нашей страны украинские художники представили выставку о национальной самоидентификации в арт-пространстве Unlimited Art Fundation. Выставка в исполнении признанных мэтров и молодых авторов показывает, каких талантливых людей подарила миру Украина. Ты увидишь на полотнах инсталляциях Булгакова, Чехова, Гоголя, Уорхола и не только. Люди, которые вошли в историю, и которых знает весь мир – они «Наши люди».

КУДА ИДТИ  U.A.F – Unlimited Art Fundation. Переулок Лаврский, 7
КОГДА И ВО СКОЛЬКО  до 10 сентября.
Время работы уточняй: 067 991 0101

3. PORT CREATIVE HUB. Проект Ивана Светличного

Невозможно не влюбиться в арт, когда попадаешь в пространство Port Creative Hub. Тут тебе и набережная с пирсом, и андерграунд, и современное искусство. Иван Светличный – один из немногих украинских художников, которые работают со звуком. По его собственному признанию, он считает его таким же инструментом, как рисунок, живопись, скульптура. Для выставки в Port Creative Hub художник готовит нечто особенное – неординарный проект, который расширит понимание его творчества.

КУДА ИДТИ  Port Creative Hub. Ул. Набережно-Крещатицкая, 10а
КОГДА И ВО СКОЛЬКО  следите за анонсами на страничке Port Creative Hub в фейсбуке

4. SHCHERBENKO ART CENTRE. Татьяна Карташёва. «Инициация»

Выставка «Инициация» станет итоговым выпускным проектом художницы Татьяны Карташёвой в рамках обучения на курсе «Contemporary Art» в Киевской Академии Медиа Искусств. Нас ждёт медиа-арт, инсталляция и «физические» работы. Анонс выставки гласит: «Индивидуальный опыт предчувствия первой персональной выставки, как ритуала, перерос в исследование инициации, таинства перехода, основой которого является традиция – набор почти забытых ценностей и верований, остающихся неосознанной частью повседневной жизни». Мы в предвкушении

КУДА ИДТИ  Shcherbenko Art Centre. Ул. Михайловская, 22 Б
КОГДА И ВО СКОЛЬКО  8-24 сентября. С 11:00 до 20:00, кроме понедельника

5. YA GALLERY. Владимир Костырко «Трансквадрат»

Невозможно не полюбить работы художника Владимира Костырко хотя бы за то, что в одной из своих выставок он показал собственную интерпретацию картин эпохи Возрождения со всеми атрибутами современного мира: татуировками, открытой сексуальностью, непримиримой агрессией. Творчество художника основано на смешении прошлого (барокко, рококо) и настоящего с вкраплением авторской иронии. Не знаю, что готовит нам творец на этот раз в серии «Трансквадрат», но я обязательно пойду и посмотрю. Рекомендую и вам!

КУДА ИДТИ  Ya gallery. Ул. Хоревая, 49Б
КОГДА И ВО СКОЛЬКО  14 сентября-17 ноября. С 10.00 до 19.00, кроме воскресень

6. KARAS GALLERY. Вадим Харабарук «Ambient»

Когда смотришь на работы Владимира Хабарука, невольно вспоминаются романы авторов бит-поколения вроде Керуака, а самого автора хочется принять за хиппи. Его работы дышат свободой и уносят в психоделические дали. К слову, ambient – это стиль электронной музыки, который характеризуют атмосферным, обволакивающим, ненавязчивым, фоновым звучанием. Что имел в виду автор, смотри в галерее Карась.

КУДА ИДТИ  Karas Gallery. Ул. Андреевский спуск, 22а
КОГДА И ВО СКОЛЬКО  1-20 сентября. С 11:00 до 19:00, кроме воскресенья

7. ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА "СОВИАРТ".
Игорь Коновалов «Президентация»


Игорь Коновалов – это Pink Floyd современного украинского искусства. В своём творчестве автор исследует влияние бесконечного информационного потока на сознание личности и даже ввёл термин «Infadelika» в своё экспериментальное творческое пространство. К 25 годовщине независимости Украины автор представил свой новый проект «Президентация» про непоколебимую силу веры в красивую украинскую мечту.

КУДА ИДТИ  ЦСИ Совиарт. Ул. Андреевский спуск, 22-А
КОГДА И ВО СКОЛЬКО  до 11 сентября. С 11-00 до 18-00, кроме воскресенья и понедельника

8. ТРИПТИХ АРТ. Алексей Малых «Ровер для Повітрулі»

Хорошо, если ты фольклорист. Тогда в галерее Триптих Арт тебе не придётся читать рецензию на выставку. Для остальных же скажу, что главный герой работ Повитруля это национальный украинский мифологический персонаж, который ассоциируют со стихией ветра. В своей новой скульптурной серии «Ровер для Повітрулі» Алексей Малых переносит нас в давний, забытый мир праславянского мифа.

КУДА ИДТИ  Триптих Арт. Ул. Десятинная, 13
КОГДА И ВО СКОЛЬКО  до 6 сентября. С 11:00 до 18:00

9. ИНСТИТУТ ПРОБЛЕМ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА.
Групповая выставка «Рецепт для утопії»


У арт-проекта очень большой список участников, и зрителям предлагается исследовать трансформацию понятия утопии в условиях развития интерактивных масс-медиа. Так что рассматривай, изучай, делай собственные выводы касательно утопических арт-настроений.

КУДА ИДТИ  Институт проблем современного искусства. Ул. Щорса, 18-Д
КОГДА И ВО СКОЛЬКО  до 22 сентября. С 9:00 до 18:00, кроме выходных

10. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ УКРАИНЫ.
«Інша історія»


Выставка «Інша історія: мистецтво Києва од відлиги до перебудови» презентует работы киевских художников, предлагая широкий взгляд на разноплановость их творческого подхода. Музей посвящает этот проект городу и его людям. Как не сходить, раз уж нам с вами посвятили выставку?!

КУДА ИДТИ  Национальный художественный музей Украины. Ул. Грушевского, 6
КОГДА И ВО СКОЛЬКО  2 сентября-30 октября.
Часы работы смотри на сайте

11. KZ ART ROOM. Владимир Подлевский «Синтез чувств»

Формат KZ Art Room достаточно универсален. Здесь, помимо традиционных выставок, проходят также презентации и приемы. В своей персональной выставке «Синтез чувств» художник Владимир Подлевский представил серию живописных работ, которую он создал во время своих последних планеров по Закарпатью.

КУДА ИДТИ  KZ Art Room. Ул. Гончара, 22
КОГДА И ВО СКОЛЬКО  с 1 сентября. Пн-Пт: с 9:00 до 21:00. Сб-Вс: с 11:00 до 22:00

12. AVS ART GALLERY. Групповая выставка «Жовтий блакитний»

Спастись от дождя в сентябре, забежав в галерею, самое оно. Так можно поступить, если окажешься на Андреевском спуске после работы. Понятие цвета, как атрибута человеческой жизни, представили украинские художники на своих полотнах в групповой выставке «Жовтий блакитний». Разные по стилистике и жанрам, работы объединены идеей цвета (жёлтого и голубого), который может выражать разнообразный ансамбль в живописи.

КУДА ИДТИ  AVS art Gallery. Ул. Андреевский спуск, 2-Б
КОГДА И ВО СКОЛЬКО  до 10 сентября. С 11:00-19:00. Кроме воскресенья и понедельника

Материал создан при содействии Западного Фонда поддержки малого и среднего искусства «Налим»

По теме

Читай также

Количество просмотров: 3703
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии