Кино – не говно: самые нестандартные фильмы октября

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы октября

Даша Капус
6 октября 2016, 16:30

Бабье лето повернулось задом к нашим краям, и холод гонит в кинотеатры. Октябрь киношный – это коктейль из жестких, настоящих, смешных и необычных картин. Венгерская драма о Холокосте «Сын Саула», один из старейших фестивалей «Новое немецкое кино», французская сексуальная комедия «В постели с Викторией», легендарный и долгожданный «Инферно» с Томом Хенксом и необычная «Любовь и пингвины». Этот список можно продолжать, а можно своими глазами увидеть все лучшие премьеры октября. Годных фильмов хватит на всех

СЫН САУЛА

Дебютный фильм венгерского режиссера Ласло Немеша «Сын Саула» - история жизни еврейского пленного Саула Аусландера, работающего в концлагере Освенцим в составе зондеркоманды. Однажды он увидел, как немецкий врач добил мальчика, оставшегося в живых после газовой камеры. Саулу показалось, что этот мальчик был его сыном. Теперь главный герой фильма одержим идеей: похоронить тело по всем еврейским традициям. А в это время его товарищи узнают о том, что нацисты собираются уничтожить их также, как и обычных заключенных.

Фильм выходит в украинский прокат 6 октября

 

 

 

Ласло Немеш, режиссер фильма:
«Лагерь делает с человеком нечто, чего мы в цивилизованном мире понять не в состоянии. Отголоски этого есть в свидетельствах, в письменных документах. То, что происходит там с человеком, на самом-то деле передать невозможно. На это можно лишь намекнуть»

 

 

НОВОЕ НЕМЕЦКОЕ КИНО

Новое Немецкое Кино – один из старейших фестивалей в Украине, представляющих кинематограф своей страны. В 2016 году мероприятие будет проходить в 22 раз. Это углубленный экспресс-курс по последним событиям в кино Германии, подборка лучших немецких премьер и кинофестивальных хитов за прошедший год.

Программа:

Государство против Фрица Бауэра / драма
Заигравшиеся / документальный фильм
Коллекция короткометражного кино
Привет из Фукусимы / драма
Смерть хиппи! Да здравствуют панки! / драматическая комедия
Тони Эрдманн / трагикомедия

Фестиваль стартует 13 октября





«Термин «Новое немецкое кино» возник, когда 26 немецких режиссёров подписали манифест, провозглашавший необходимость развития национального кино. В дальнейшем большая часть этих режиссёров ушли из кинематографа — в том числе, на телевидение»
(Вики)

ЛЮБОВЬ И ПИНГВИНЫ

Отчаянная любовь толкает людей на принятие сумасшедших решений. Вот и главная героиня фильма, робкая студентка Кристофина, решается на безумный поступок. Девушка втайне влюблена в своего наставника, профессора Киньяра, и все свободное время она пытается завоевать его расположение. Однако самый неподдельный интерес профессор проявляет только к пингвинам, которых изучает. Чтобы привлечь внимание своего обожателя, Кристофина соглашается стать «подопытным кроликом» и дает разрешение на то, чтобы ей в кровь ввели гены пингвинов. Что получится из этого: счастье для двоих или полная катастрофа, смотрите в дебютной ленте Мари Мадинье «Любовь и пингвины».

Фильм выходит в украинский прокат 13 октября

ИНФЕРНО

Сюжет разворачивается во Флоренции. В одной из местных клиник приходит в себя профессор Гарвардского университета Роберт Лэнгдон (Том Хэнкс). Он не помнит, почему оказался на другом конце света и как получил пулевое ранение. Его преследует странная женщина, поэтому стремясь убежать, Лэнгдон объединяется с доктором Сиеной Брукс (Фелисити Джонс). При себе профессор находит биологический цилиндр. Разгадка зашифрованной в нем информации - единственный способ спасти человечество от надвигающейся катастрофы.

В Украине фильм стартует 13 октября

 

 

Во время выездных съёмок рабочим названием фильма было «Головная боль» из-за контузии, которую главный герой Роберт Лэнгдон получил в самом начале описываемых событий

 

 

В ПОСТЕЛИ С ВИКТОРИЕЙ

Главная героиня новой французской комедии предстает перед зрителем в несколько ироничном образе. Занятая женщина-адвокат, разведенная мать двух дочерей и любовница «нарасхват» - все это о красавице средних лет Виктории. Ее и без того насыщенная жизнь переворачивается с ног на голову, когда сносится хрупкий барьер между сферой профессионального и личного: Виктории предстоит защищать в суде старого друга и одновременно выступать против экс-партнера.

Картина выходит в прокат 20 октября

ДЕВУШКА В ПОЕЗДЕ

Мистический триллер Тейта Тейлора снят по мотивам романа Поли Хокинс «Девушка в поезде». По сюжету, каждый день Рейчел ездит на поезде мимо волшебного коттеджа, где проживает идеальная на первый взгляд пара. Но однажды идиллия рухнула - прекрасная незнакомка бесследно исчезла. Рейчел окажется втянута в очень запутанную историю, ведь только она видела из окна то, что было скрыто от всех.

Фильм выходит в украинский прокат 13 октября

 

 

Роман «Девушка в поезде», на основе которого был снят фильм, в течение 15-ти недель возглавлял список бестселлеров 2015 года по версии газеты The New York Times

 

 

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии