Всё будет ДЖАЗ! В арт-центре Closer пройдет фестиваль All Music is Jazz

Всё будет ДЖАЗ! В арт-центре Closer пройдет фестиваль All Music is Jazz

Алиса Маллен
18 октября 2016, 10:30
1378

 

Известный активным культурным участием в жизни столицы, арт-центр Closer после успешной реализации в мае популярного фестиваля электронной музыки «Стрічка» решил не останавливаться на достигнутом. В этом месяце в его стенах состоится первый трёхдневный джазовый фестиваль нового формата на котором будут представлены музыканты, чьи имена сейчас являются гордостью любого европейского фестиваля современной музыки

Что:
Фестиваль
All Music is Jazz (1st edition)

Где:
Closer, Нижнеюрковская улица, 31, 2 этаж

Когда:
21-23.09.2014

Сколько:
от 550 грн

Программа по дням:
21.10
Dennis Adu Big Band feat. Michael Dease and Andrew Gould (UA-USA) / Laura Perrudin (FR) / Moritz von Oswald (DE) / Igor Glushko / Borys

 

Концерт Dennis Adu Big Band feat. Michael Dease and Andrew Gould (UA-USA)

Big Band Dennis Adu, пожалуй, самый яркий феномен украинской джазовой сцены, к которому на фестивале присоединятся американский тромбонист Майкл Диз и альт-саксофонист Эндрю Голд. Обладатель двух премий «Грэмми», Майкл творил в составе именитых легендарных оркестров и играл с такими артистами, как Dizzy Gillespie All-Star Big Band, Jazz at Lincoln Center Orchestra, с биг бендами Кристиана МакБрайда, Роя Харгрова и многими другими. Эндрю, финалист конкурса Теллониуса Монка, выступал с The Vanguard Jazz Orchestra, the Mambo Legends Orchestra, в составе Wallace Roney Orchestra участвовал в премьере «Universe» Вэйна Шортера.

Концерт Laura Perrudin (FR)

Французская певица и композитор использует арфу как нетривиальный инструмент для джазовой музыки. Ее исполнение лавирует между соулом, хип-хором, классикой, а мелодии переплетаются с электронными эффектами. Украинская аудитория еще не до конца знакома с ее творчеством, но могла слышать о ней от таких музыкантов, как Ибрагим Маалуф и Стив Колман. Второй оказал на нее колоссальное влияние во время образовательного проекта Frédéric Briet’s Nimbus Orchestra, а с Ибрагимом Маалуфом она недавно выступала на одной сцене.

Closer: Moritz von Oswald (DE)

Мориц фон Освальд — непререкаемый авторитет минимал-революции, основатель рекорд-артели Basic Channel, в рамках проекта Rhythm & Sound изобретший даб-техно, наследник Отто фон Бисмарка, аристократ немецкой электроники, сторонящийся журналистов и пиара, единомышленник Хуана Аткинса и Карла Крэйга, носитель академического музыкального образования, переосмысливший работы Мусоргского и Равеля, мультиинструменталист, продюсер, издатель, диджей, человек-оркестр и человек-миф. (с)

За пультом Морица сменят резиденты Closer Игорь Глушко и Borys.

22.10
Luis Perdomo & Controlling Ear Unit (USA) / AMBIQ (DE) / Benjamin Brunn (DE) live / Timur Basha / Bambu

Концерт Luis Perdomo & Controlling Ear Unit (USA)

Луи Пердомо родился в Венесуэле и половину жизни провел там. Его отец был заядлым меломаном и коллекционером, в доме всегда звучали такие джазовые пианисты как Бад Пауэлл и Оскар Питерсон, они и стали самым важным музыкальным вдохновением Луи (что слышно в манере игры тоже). 23 года назад переехал в Нью Йорк и стал одним из самых востребованных сайдмэнов. Он играл с Рави Колтрейном, Рэем Барруетто, уже давно играет в основном составе квартета Мигеля Зенона. Только в 2005 году у него вышел первый сольный проект, это был альбом Focus Point, продюсером которого выступил Рави Колтрейн.

Концерт AMBIQ (DE)

Ambiq — проект электронщика Макса Лодербауэра совместно с двумя швейцарскими джазовыми музыкантами — перкуссионистом Самуэлем Рорером и кларнетистом Клаудио Пунтина. То, что многие называют экспериментами, для Лодэрбауэра — естественное и логичное взаимодействие с музыкой. Помимо Ambiq он состоит в Трио Морица вон Освальда, а также в 2011 он и Рикардо Виллалобос выпустили совместный альбом Re: ECM, в котором переосмыслили джазовые и академические пьесы, вышедшие на культовом немецком лэйбле (альбом этот разумеется вышел там же). Лодербауэр уже был в Клоузере. На нашем фестивале Стричка 2015 года он выступал на открытии с сольной программой.

Closer: Benjamin Brunn (DE) live

Как истинный ценитель своей личной музыкальной истории, которая берет начало в 1999 году, Бенджамин Брунн клянется, что за все это время не избавился ни от единого музыкального инструмента. Каждый раз, создавая новое звучание и исследуя просторы собственного воображения, он записывается в личной студии, которая находится у него дома, в Гамбурге. Там, среди изобилия других синтезаторов, примочек и драм-машин, его ждет, не успев запылиться, любимый музыкальный инструмент и визитная карточка артиста — Nord Modular. С помощью этого универсального синтезатора, Брунн экспериментировал со звучанием и создавал композиции для таких лейблов, как Workshop, Binemusic Ware и Smallville. Для последнего из них, в коллаборации с Move D в 2008 году они записали наиболее запоминающийся альбом, вошедший в топ-20 по мнению Resident Advisor.

Субботнюю вечеринку по традиции продолжат резиденты клуба Timur Basha и Bambu.

23.10
Bogdan Gumenyuk and the Philly fellas (UA-USA) / Marquis Hill Blacktet (USA)

Концерт Bogdan Gumenyuk and the Philly fellas (UA-USA)

Богдан Гуменюк украинский саксофонист, композитор и аранжировщик. Два года он учился в Америке в Philadelphia University of Arts, а затем еще два в Монреале McGill University, где готовится защитить диплом Доктора(!) Музыки. В Фили он познакомился и играл такими музыкантами как басист Сэнди Элдред и барабанщик Феликс Манзи. Молодые парни, но при этом крутые музыканты.

Концерт Marquis Hill Blacktet (USA)

Еще до того как в 2014 году Маркиз Хилл выиграл престижный конкурс Теллониуса Монка, критики именовали его «угрожающе опытным трубачом», чья музыка определенно пришлась по духу вечно свингующему Чикаго. Успешно записав за свою карьеру четыре сольных альбома, Хилл тоже решил не отставать и пожелал наведаться на All Music Is Jazz с презентацией пятого под названием The Way We Play. Сквозь общее настроение джазовых записей мы можем уловить строку, которая отражает отношение Маркиза Хилла к тому, чему он посвятил себя. The way we play is the way we love — послушайте, может он хочет рассказать о любви что-то, чего не слышим мы.

«Концепция фестиваля — показать урбанистическую сторону джаза, а не романтическую, — говорит Ольга Бекенштейн, идейный вдохновитель и организатор All Music Is Jazz. — На фестивале будет и современный джаз, и независимая танцевальная музыка. Мы хотим показать, как много в них общего. Очень хочется отойти от клише overintelligent музыки, которую слушают, потому что это престижно, избавить людей от образа элитарного продукта, показать каким разносторонним джаз может быть на самом деле»

Билеты на All Music Is Jazz уже поступили в продажу и их количество ограничено . Можно приобрести однодневный билет (450–800 грн), а также абонемент на три дня (1200–2000 грн), помимо джем-сейшенов: на них вход свободный.

Арт-центр Closer.
Киев, Нижнеюрковская, 31

Facebook
RA

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Закрыть

Все, все промокоды розданы!

Все, все промокоды розданы!