Дикость, кровь и афродизиаки

Дикость, кровь и афродизиаки

Ярослава Кравченко
16 декабря 2016, 12:00

Молодой священник ведет расследование дела 30-летней давности, когда таинственно начали исчезать девственники, которых впоследствии находили жестоко убитыми. Чтобы найти ответы в этой загадочной истории, он должен отыскать свидетелей и вернуться в полный разврата, ужаса и крови Париж в канун революции. Здесь он встретит того самого маньяка-убийцу, который искромсал половину Парижа…

Татьяна Лавская. фото: Руся Асеева

Татьяна Лавская. фото: Руся Асеева

Такая кровавая история разыграется на выходных в Киеве – Ирма Витовская и «Дикий театр» презентуют проект «Афродизиак». Здесь много составляющих, которые уже сейчас делают «Афродизиак» претендентом на звание самого яркого театрального проекта года.

Объясню, почему. Во-первых, со времен Леся Курбаса украинский театр впервые за долгое время объединиться с цирковым искусством и выйдет не на сцену, а на арену.

Чтобы проверить уникальность данного явления, попробуйте вспомнить, когда вы были в цирке на представлении для взрослых? Для исключительно взрослых? Никогда? Вот и оно!)

Дмитрий Суржиков. фото: Руся Асеева

Дмитрий Суржиков. фото: Руся Асеева

Автором идеи театра в цирке выступила актриса Ирма Витовская, которая в этом проекте выступает как сопродюсер.

«Это история для взрослых. Будет жестокость, обнаженные тела, сначала всех погрузим в грязь. Но закончится она светом, катарсисом, переживаниями, слезами и очищением» – 

рассказывает Ирма Витовская

Во-вторых, поражает масштабность проекта, в нем участвуют лучшие актеры со всех театров Киева и не только. Через кастинг в проект попали артисты из Ровно, Николаева, Ивано-Франковска, Львова.

На одну сцену выйдут Вертинский и Суржиков, Ясиновский и Михина (и  еще много артистов из Театра Франко, Молодого театра, Дикого театра, театра Золотые ворота, театра ДАХ, театра на Левом берегу, ТЮЗа)

Вместе с артистами на арене будут балет, акробаты, ходулисты, фаерщики. Общее количество задействованных артистов более полусотни. При этом, животных в спектакле сознательно не задействовали.

Олег Примогенов. фото: Руся Асеева

Олег Примогенов. фото: Руся Асеева

В-третьих, постановочная группа объединила мастера театрального трэша Максима Голенко, одного из лучших хореографов современности Алексея Скляренко, художницу Олесю Головач, композитора Дмитрия Данова.

«Для нас было важно провести открытый кастинг, где свои силы мог попробовать любой желающий артист. Это дало потрясающие результаты, ведь кроме звездного состава зрителей ожидает и несколько актерских открытий» – 

рассказывает режиссер Максим Голенко

«Афродизиак» собрал потрясающий актерский состав, дерзость «Дикого театра» и внушительные ресурсы – что делает проект зрелищным, шокирующим и уникальным.

Триллер, расследования, шорох французских кружев в лужах крови и прахе революции, крах моральности и поиск любви, как единственного спасения – можно назвать главными чертами нового проекта. Но не исключено, что создатели готовят еще сюрпризы.

Алексей Доричевский. фото: Руся Асеева

Алексей Доричевский. фото: Руся Асеева

По теме

Читай также

Количество просмотров: 2263
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии