Изгнание нечистой силы в киевской мэрии

Изгнание нечистой силы в киевской мэрии

Glossteam
22 декабря 2016, 11:00
1536

Двое французов приезжают в украинское село по приглашению подруги по Facebook Оксаны. А у нее, оказывается, завтра свадьба. А украинская свадьба без самогона, обрядов, традиций – и не свадьба вовсе .... Так туристическая поездка сначала превращается в мальчишник, а потом в настоящий международный экшн!

Дальше – больше, ведь все эти события произойдут 26 декабря в Колонном зале киевской мэрии. Дерзнул провести спектакль в святая святых градоуправленца Виталия Кличко независимый Дикий театр.

Сам Кличко согласился «без бою», ведь спектакль проводят с благотворительной целью совместно с БФ «Таблеточки», а собранные от продажи билетов средства помогут онкобольным малышам в двух крупнейших украинских больницах - НДСБ «ОХМАТДЕТ» и Киевском детском областном онкодиспансере.

 

 

«Благотворительные спектакли, да еще и в канун Нового года – это достаточно предсказуемо. Но стоит отметить несколько важных моментов в этом проекте. Во-первых,  детям поможет спектакль для взрослых (зрителей в зал пускают по паспортам), во-вторых, данная акция – пример сотрудничества гос.структуры, благотворительного фонда и независимого театра – и этим является беспрецедентной. Больше всего бонусов получат, конечно, зрители, ведь они и необычный спектакль посмотрят, и доброе дело сделают» – 

рассказывает инициатор акции, директор Дикого театра Ярослава Кравченко

 

 

К слову, о необычности спектакля: поставлен он по пьесе известного украинского автора Натальи Ворожбит, постановку осуществил один из самых скандальных режиссеров Украины Максим Голенко, художник проекта – победитель американского фестиваля «Sundance» Федор Александрович.

Этому спектаклю аплодировали стоя 30 директоров европейских театров на Kiev Theatre Showcase, горячо встречали на Гогольфесте и Festival divadiel strednej Európy в Словакии, проект победил в трех номинациях Международного фестиваля «Мельпомена Таврии».

В спектакле задействованы и профессиональные актеры, и самородки, которые  в свободное от театра время пишут код и продают оружие (не детям и легально!).

На сцену 26 выйдут Дмитрий Губанов, Андрей Кронглевський, Алексей Жмурко, Евгений Ковальчук, Дмитрий Вовчук, Людмила Русланова, Владимир Кравчук, Екатерина Вишнева, Анастасия Ковальчук, Владимир Лысков, Елена Яворская.

«Дикий театр» традиционно просит зрителей с неустойчивой психикой билеты не покупать и обратить внимание на то, что есть возрастное ограничение, т.к. в спектакле присутствуют сцены жестокости, курения и украинский мат.

И поверьте, встреча с Вием - это не самое страшное, что может здесь произойти!

Все фото - (с) Дикий театр

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии