Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Glossteam
13 марта 2017, 10:30

По слухам, древним римлянам для полноты жизни было достаточно хлеба и зрелищ. Со времен Ювенала мало что изменилось, разве что хлебу многие сейчас предпочтут сочный бургер. На батон с водой ты пытаешься заработать сам, а вот с развлечениями после трудового дня попробуем тебе помочь. Чем и где перезарядить мозги после офисного уныния, читай в нашей подборке лучших событий будних дней

ЧТО  Art Porter Special Tribute
ГДЕ   Caribbean Club, ул. Симона Петлюры, 4
КОГДА  13 марта, 20:00
СКОЛЬКО  80-300 грн

Музыка выдающегося американского саксофониста Артура Портера-младшего 13 марта прозвучит в уютной и по-настоящему джазовой атмосфере Caribbean Club Concert-Hall. А выполнит ее маг саксофона Владимир Лебедев в компании талантливых и известных украинских джазменов. Уже в девятилетнем возрасте Артур Портер-младший играл в оркестре своего отца - известного пианиста и аккомпаниатора, Артура-Портера-старшего, на ударных. Позже он забросил барабаны, полюбив саксофон как инструмент, так сильно похожий на человеческий голос. В перерывах между концертами он продолжал обучение в музыкальной консерватории Беркли и в независимом международном университете Вирджинии. Затем его ждали контракт с Verve Forecast Records и дебютный альбом Pocket City. Не пропустите вечер в Caribbean Club!

ЧТО  Цикл
ГДЕ 
BelEtage, ул. Шота Руставели, 16-А
КОГДА  14 марта, 19:00
СКОЛЬКО  100-250 грн

Цикл – это работа киевского режиссера Люси Пономаренко и ее театрального проекта AKTERSTVO. Это спектакль в жанре психопластики, стилистически похожий на известные постановки пластической драмы Димитриса Папаиоанну и Пины Бауш. Спектакль рассказывает о циклах в жизни и мироздании, о том, что жизнь начинается с движения, о том, что каждый человек – это огромная планета, со своими привычками, странностями, со своим ритмом движения. На сцене задействовано двадцать два актера, в костюмах песочного и синего цвета, приближенного к цвету тела и космоса. "У каждого своя планета. Гармоничный поток взаимодействия и точный порядок каждой. Это и есть мир…"

ЧТО  Gatsby Inside Out
ГДЕ   Кинотеатр Украина, ул. Городецкого, 5
КОГДА  15 марта, 20:00
СКОЛЬКО  100-120 грн

15 марта в кинотеатре «Украина» состоится единственный показ фильма Gatsby: Inside Out – документальный фильм про масштабную балетную постановку Великий Гэтсби, над созданием которой работала международная команда из Украины, США , Европы. Кинолента покажет мир закулисья балета, чем дышат и живут звездные танцоры и создатели The Great Gatsby Ballet. В главных ролях: Константин Меладзе – известный композитор и продюсер, для которого это первый опыт создания музыки к балету. В кадре Константин раскрывается в совершенно новом ключе, делиться своими переживаниями, эмоциями от работы над проектом. Компанию ему составил известный композитор Юрий Шепета; Дуайт Роден - хореограф, режиссер автор либретто.

ЧТО  Жадан & собаки
ГДЕ   ATLAS, ул. Сечевых Стрельцов, 37-41
КОГДА  16 марта, 20:00
СКОЛЬКО  180-400 

Месяц коллектив Жадан и Собаки обратились к своим почетателям в социальных сетях с просьбой определить 10 любимых треков для юбилейного диска, который они планируют выпустить к 10-летию проекта. Обещают, что это будет не просто механический сборник песен из разных альбомов - старые вещи мы перепишут, некоторые - в новой аранжировке. Ждите юбилейный альбом уже осенью, а пока есть шанс послушать "апокалиптически жесткий библейно-безкомпромисный ска-панк проект из Харькова" вживую на сцене столичного клуба ATLAS. 

«Собаки в космосе» (вроде так это звучало изначально) - музыкальная группа из Харькова, возникшая в 2000 году и выступившая на таком количестве фестивалей, что не хватит посчитать ног на руках, за пару последних лет набирает хороших оборотов. Ребята легко и задорно комбинируют в своем звучании очень разные, по определению, стили - музыку ска, регги и панк - с поэтическими текстами. Не в последнюю очередь, в этом заслуга того же Сергея Жадана, с которым группа плодотворно сотрудничает. Культовый харьковский писатель и поэт в лишней рекламе не нуждается - взрывная и искренняя смесь маргинального и философского в его творчестве уже давно сделали Жадана одним из наиболее популярных современных украинских авторов. В 2008-м Жадан и «Собаки в космосе» выпустили совместный альбом «Спортивный клуб армии», в который вошли чтения Сергеем собственных стихов под аккомпанемент музыкантов группы. Впоследствии сотрудничество продолжилось в виде гастрольного тура в 2011 году с выступлениями в Киеве, Познани, Тюбингене и Праге. И уже в следующем году Жадан и «Собаки» презентовали новую программу «Оружие пролетариата», в которой бывшие «романтические баллады и композиции с привкусом легкой сатиры изменились более динамичным звучанием и остросоциальные лирикой». А дальше - снова гастроли. Результаты этого десятилетнего пути уже в пути! Станция прибытия - клуб ATLAS.

 

 

ЧТО  Depeche Mode Night!
ГДЕ   Alchemist Bar, ул. Шота Руставели, 12
КОГДА  17 марта, 21:00
СКОЛЬКО  100 

Сдвинутый, адский мир вечного мучения – по счастью, нереальный, но изумительно изобретательный. Depeche Mode, мастера английского электронного шансона, любимая группа Алхимика и Айседоры Дункан, всю ночь будут звучать в алхимическом благословенном убежище. Dj-set: специально натренированные люди: Stereoigor Igor Panasenko (Stereobaza :: первый аудио журнал Просто Ради.О) & Юрий Шустов (Alchemist Bar - Kiev) с помощью приборов массового оповещения играют новые и классические песни Депешей, а на сцене: reFUNKtion Kiev Music Band

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии