Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Glossteam
10 апреля 2017, 06:57
1747

По слухам, древним римлянам для полноты жизни было достаточно хлеба и зрелищ. Со времен Ювенала мало что изменилось, разве что хлебу многие сейчас предпочтут сочный бургер. На батон с водой ты пытаешься заработать сам, а вот с развлечениями после трудового дня попробуем тебе помочь. Чем и где перезарядить мозги после офисного уныния, читай в нашей подборке лучших событий будних дней

ЧТО  Indie Fields
ГДЕ   Atlas, ул. Сечевых стрельцов, 37/41
КОГДА  10 апреля, 19:00
СКОЛЬКО  вход свободный, регистрация

IndieFieldsUa - это всеукраинский конкурс молодых инди-артистов, фильтр качественной молодой музыки и своеобразная “путевка” в мир для музыкантов, которые еще не знают, как и с чего начать свою карьеру. 10 апреля в клубе Atlas состоится финал конкурса, во время которого шестерка финалистов будет бороться за главный приз конкурса - выступление на одной из сцен на фестивале Atlas Weekend 2017, запись альбома или EP на базе студии Istok, и сотрудничество с Music Hub. Бороться за победу будут: Cherry-merry, Zagreb, Julinoza, Vagabond Specter, Indytronics, Drum&Tuba Band. 
 

ЧТО  God Is An Astronaut
ГДЕ 
BelEtage, ул. Шота Руставели, 16-А
КОГДА  11 апреля, 20:00
СКОЛЬКО 730-1600 грн

Ирландский инструментальный пост-рок God Is An Astronaut отправляются в тур, чтобы встретить свое 15-тилетие с самыми главными людьми - своими фанами. Мощные живые выступления по всему миру, 7 альбомов, записанных на собственном лейбле «Revive Records», и фирменное, структурированное звучание, принесли  God Is An Astronaut огромный успех среди меломанов. На данный момент группа является одной из самых успешных инструментальных коллективов. Каждый их концерт превращается в заряд энергии и действительно значимое события в мире музыки.

ЧТО  От усов до хвоста
ГДЕ   ст.м Золотые ворота
КОГДА  12 апреля, 18:30
СКОЛЬКО  80 - 100 грн

Ну все, хватит сидеть в офисах, кабаках и на диване! Апрель же! Вот, например, есть шанс узнать больше о их жизни всяческих животных в Киеве 150 лет назад и сейчас, записавшись на оригинальную экскурсию «От усов до хвоста». Всё, что вы хотели знать о питомцах, но боялись спрашивать: от знаменитых котов и собак до их известных хозяев. Все участники экскурсии узнают о коте на улице Фундуклеевской, удачливой большой белой собаке и знаменитых киевских питомцах, о бродячих и служебных собаках. Программа экскурсии не ограничивается одной фауной – расскажут здесь и о цветочных пристрастиях киевлян и легендарных киевских двориках, где можно увидеть всю эту красоту. А также о железной дороге, которая открыла двери путешествий не только людям, но и животным! 

ЧТО  Чисте Мистецтво
ГДЕ   Мистецький арсенал, ул. Лаврская, 14
КОГДА  13 апреля, 18:30
СКОЛЬКО  60 грн

В Художественном Арсенале состоится открытие масштабного выставочного проекта "Чистое искусство", который продлится до 9 мая. 
Наивное искусство все чаще попадает в фокус внимания исследователей, становится источником вдохновения для художников-профессионалов и самодостаточным направлением, ему посвящены отдельные монографии, выставочные проекты и музейные экспозиции. Наивное или самодеятельное искусство в восточноевропейской традиции иногда называют истинным. В конце концов, в современном искусстве граница между профессиональным и непрофессиональным искусством вообще постепенно исчезает. Отсутствие специального образования перестает быть определяющим, а произведения аутсайдеров или декоративно-прикладное творчество все чаще экспонируются на больших выставках и биеннале. Именно поэтому в названии проекта использован фразеологизм "чистое искусство", ведь выставка является попыткой поэтического обобщения разнородных творческих практик, главной движущей силой и стержнем которых является стремление к архетипического, почти детского и непосредственного взгляда на мир.

В экспозиции организаторы обещают представить многое из постоянных взаимовлияний ХХ столетия: тиражная продукция кустарей для продажи на рынках и ярмарках, наивное искусство, произведения индивидуальных ремесленников, а также работы талантливых самоучек, которые стали классикой украинского изобразительного искусства. Проект построен как диалог: между классической традицией и народной картиной, между наивным искусством и примитивизмом, авангардом, а также современным искусством, которое не прекращает находить в архетипических кодах наива источник вдохновения и референций. Классические произведения живописи сочетаются с видео-артом. В одном пространстве встретятся Мария Примаченко и Арсен Савадов, Георгий Малявин и Александр Ройтбурд, Игнат Тарасюк и Олег Грищенко, Александр и Евгений Лещенки.

Наив предстает не только ресурсной базой обновления культуры, а мощной мировоззренческой стратегией, где свобода от условностей, использование простых приемов изображения, искренность и "чистое сердце" ставят за цель дать ответы на те же вопросы, с которыми имеет дело современное искусство.

Проект «Чистое искусство» является попыткой вывести наив за пределы традиционного «этнографического» поля и вместить его в более широкий контекст развития отечественной художественной традиции. "Чистое искусство" является продолжением ряда выставочных проектов Художественного Арсенала, среди которых «Окна», «Екатерина. Хочу быть художником» и «Мария Примаченко. необъятное».

ЧТО  Дядя Ваня
ГДЕ   Молодой театр, ул. Прорезная, 17
КОГДА  14 апреля, 19:00
СКОЛЬКО  40-150 грн

Классика потому и называется классикой, что время от времени возникает безудержное желание вернуться к ней и снова открыть что-то простое и сокровенное. Мы почему-то привыкли, что Чехов - всегда полутон, забывая, что Чехов - это еще и ирония. Последняя, ​​как известно, является маской для беззащитных. В этом спектакле полутона почти отсутствуют. Действие набирает обороты уже с первых минут. Моментально персонажи превратятся в застывшие маски, за которыми они надежно скроют от зрителя свои истинные лица. Иногда эти маски будут страшными, иногда - отвратительными, иногда - жалкими и смешными. От страшного к комическому один шаг. Игра в миражи. Но, когда нет настоящей жизни, то живут миражами. Все-таки, лучше, чем ничего.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии