Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Glossteam
24 апреля 2017, 10:30
2502

По слухам, древним римлянам для полноты жизни было достаточно хлеба и зрелищ. Со времен Ювенала мало что изменилось, разве что хлебу многие сейчас предпочтут сочный бургер. На батон с водой ты пытаешься заработать сам, а вот с развлечениями после трудового дня попробуем тебе помочь. Чем и где перезарядить мозги после офисного уныния, читай в нашей подборке лучших событий будних дней

ЧТО  Ritmo Do Brasil
ГДЕ   Caribbean Club, ул. Симона Петлюры, 4
КОГДА  24 апреля
СКОЛЬКО  120 – 450 грн


Культура и история сказочной Бразилии, мелодии южного континента - все это в Ritmo Do Brasil. Музыка объединяет бразильцев, она звучит в самых богатых виллах и в бедных кварталах. Bossa Nova, Samba, Pagode - в живом исполнении: в рамках Ritmo Do Brasil вы услышите традиционную бразильскую музыку и современные композиции, в которые она трансформировалась в настоящее время. Антонио Гомес Круз в сопровождении виртуозных украинских музыкантов представляет концерт, который познакомит с очаровательной и богатой культурой Бразилии. В программе Ritmo Do Brasil старинные композиции, жемчужины фольклора и современные песни, полные романтики, страсти, любви и мечтаний.

 

ЧТО  Премьерный показ экшена "Перестрелка"
ГДЕ   Баттерфляй DeLuxe, ул. Антоновича, 50
КОГДА  25 апреля
СКОЛЬКО  100-110 грн

Кинодистрибьюторская компания «Вольга Украина» и кинотеатр «Баттерфляй» пердставляют премьеру долгожданной ленты «Перестрелка». Криминальная экшн-комедия Бена Уитли снята в лучших традициях фильмов Квентина Тарантино и Гая Ричи. Продюсером фильма выступил Мартин Скорсезе. Когда нелегальная сделка по продаже оружия летит под откос, весь склад превращается в масштабную территорию битвы. Слова закончились, и теперь заговорили стволы. Приз во внезапной игре на выживание - кейс с колоссальной суммой денег, только вот забрать его не так уж просто. Здесь вооружены все, каждый сам за себя, а хаос правит бал.

ЧТО  Ліс Інь / Forest of Yin
ГДЕ   Киевская малая опера, ул. Дегтяревская, 5
КОГДА  26 апреля
СКОЛЬКО  180-220 грн

Синтез театрального и циркового искусства является новым европейским веянием! Пришло время и украинского зрителя узнать о нем больше. 26 апреля в Малой опере состоится премьера мультимедийного театрально-циркового представления «Ліс Інь». Его режиссерами выступили Ира Нирша и Матильда Марина, объединившиеся в художественную группу 33 Hypnotheatre & Technocircus. Основной принцип нового проекта - альтернатива классическому цирку с животными. Это история о путешествии женщины внутрь себя. Когда наступает ночь, женские мечты и сокровенные желания отправляются в свободный полет. Они переносятся в волшебный мистический лес, где бродит девушка-олень. Она проходит местами, обычно скрытыми от других, но составляющими ее внутреннее пространство и хаос: Удовольствие, Красота, Изменчивость, Страх, Близость, Любовь и Интуиция - герои этой истории. Сказочный образ со всех сил пытается понять, кто же он на самом деле.

Авторы постановки приглашают зрителей заблудиться в этом мистическом лесом, который полон духами и образами внутреннему миру женщины. С помощью языка нового цирка в синтезе с современной электронной музыкой и визуальным наполнением от группы Tenpoint VJ`s «Ліс Інь» предлагает расширить представление зрителей о физическом театр и междисциплинарность актуальных искусств.

Дуэт двух режиссеров Иры Нирша и Марины Матильды уже известный успешными художественными проектами, среди которых: образовательный курс "All-around actor", мультижанровый спектакль "Сад Песен", семичасовой ночной техно-перформанс "Februarius" и спектакль в жанре физического театра "DVOE / сон Орфея ".

ЧТО  Dakh Daughters | Баби Babylon
ГДЕ   Дом культуры НТУУ, пр. Победы, 37
КОГДА  27 апреля
СКОЛЬКО  200 - 750 грн

Невероятные "Dakh Daughters" подготовили для вас новый проект "БАБЫ BABYLON". Обещают мрачное, но энергичное, временами агрессивное, но заряжающее, опасное, но чертовски привлекательное действо. Семь девушек - семь индивидуальностей, семь ярких личностей. Очень символично. Ведь по легенде, все, кто работал на вавилонской башне, стали разными людьми с разными языками. В шоу задействованы воздушные гимнасты, эквилибристы и виджеи. Все будет происходить на сложной механической сцене, составленной из восьми концентрических кругов, вращающихся в разные стороны. В проекте "БАБЫ BABYLON" группа "Dakh Daughters" представят новый материал, а также малоизвестные песни, получившие новое звучание. Еще больше музыкального мастерства, еще больше провокационных текстов, еще больше драматизма и, конечно, иронии. Бабы о Babylon - так как оно было и есть.

ЧТО  Холокост Кабаре
ГДЕ   BelEtage, ул. Шота Руставели, 16-А
КОГДА  28 апреля
СКОЛЬКО  200-650 грн

Cоздатели киевского театра «Мизантроп»: режиссер Илья Мощицкий и композитор Дмитрий Саратский представляют спектакль по одноименной пьесе канадского драматурга Джонатана Гарфинкеля — «Холокост Кабаре». В основе произведения лежит история жизни одного из самых одиозных участников судебных процессов над нацистскими преступниками - Ивана "Джона" Демьянюка. Ивана признали виновным в военных преступлениях, которые он совершал будучи охранником в нескольких нацистских концлагерях во время Второй мировой войны. Не смотря на два громких судебных процесса, проходивших сначала в Израиле, а потом в Германии, - никто так и не дал точного ответа: виновен ли он в тех страшных преступлениях, которые ему инкриминировались. История Джона Демьянюка ставит знаки вопроса над общепринятыми представлениями о мире и о человеческой цивилизации.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии