Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Glossteam
8 мая 2017, 10:31
2094

По слухам, древним римлянам для полноты жизни было достаточно хлеба и зрелищ. Со времен Ювенала мало что изменилось, разве что хлебу многие сейчас предпочтут сочный бургер. На батон с водой ты пытаешься заработать сам, а вот с развлечениями после трудового дня попробуем тебе помочь. Чем и где перезарядить мозги после офисного уныния, читай в нашей подборке лучших событий будних дней

ЧТО  Всаднік без голови
ГДЕ   "Сузiр'я" (микросцена), Ярославов Вал, 16
КОГДА  8 мая, 19-00
СКОЛЬКО  70 грн

"Всадник без головы" - спектакль-ярмарка, спектакль-праздник и эстетизированное безумие. Здесь исследуют базовые принципы народного уличного театра и воплощают их так, как они должны выглядеть в наше время. Возвращение к корням и игровой природе театра. Но не просто автоматическое воспроизведение традиций. В постановке сочетается музыка, пантомима, ритм, актерская импровизация, сценический апарт и просто драйв от того, что вы смотрите на актеров, а они играют перед вами. Сюжетная основа "Всадника"- известная новелла "Легенда о Сонной лощине" классика американской литературы и просто романтика Вашингтона Ирвинга. Плюс огромный заряд украинского народного юмора, иронии и сатиры. Гротескная комедия о том, какими могли бы быть жители американской глубинки эпохи Ирвинга, если бы жили в Украине сегодня. Автор сценария и режиссер - Тимофей Бинюков. Спектакль в одном действии, идет на украинском и русском языках. Продолжительность спектакля - 1 час 30 мин.

 

ЧТО  Евровидение 2017
ГДЕ   Международный выставочный центр, Броварской пр-т, 15
и фан-зона на Софийской площади

КОГДА  9 мая
СКОЛЬКО   499; VIP-сектор до 9999 грн

В этом году 9-е мая, помимо всего еще и дата начала песенного конкурса, к которому Украина готовилась весь год. Первый полуфинал как раз начнеться в этот день, второй пройдет 11 мая, и кульминация шоу состоится 13 мая. Первый полуфинал Евровидения-2017 - это шоу, которое будет показано в прямом эфире. В концерте примут участие представители 18 стран, среди которых: Черногория, Финляндия, Грузия, Португалия, Бельгия, Швеция, Албания, Азербайджан, Австралия, Кипр, Словения, Армения, Молдова, Чехия, Латвия, Исландия, Греция и Польша. Причем цены на шоу, которое состоится 9 мая, снижены, теперь вы можете в выбрать любое место, помимо VIP-сектора, по единой цене 499 грн. А можете посетить фан-зону на Софиевской площади.

ЧТО  Король Артур: Начало легенды
ГДЕ   Планета Кино, пр-т Степана Бандеры, 34В
КОГДА  10 мая, 20-15
СКОЛЬКО  95 - 155
 грн

После убийства отца-короля трон занял дядя Артура, Вортигерн (Джуд Лоу). Теперь мальчика лишили всего, что принадлежит ему по праву рождения. Артур не знает, кто он такой, и с детства вынужден пробивать свой путь в жизни через черные ходы города. И все кардинально меняется после того, как парень вытаскивает из камня легендарный мечь. Теперь Артуру придется принять собственное наследство, хочет он этого или нет... Приключенческий фэнтезийный фильм «Король Артур: Легенда меча» - очередная работа культового режиссера Гая Ричи («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш»). Для героя британских легенд и романов короля Артура эта картина станет пятнадцатым появлением на экране. Предполагается, что фильм станет первым в возможной серии из шести фильмов о рыцарях Круглого стола.

 

ЧТО  НІМІ НОЧІ 7½. Фестиваль немого кино и современной музыки
ГДЕ   Культурный кластер ДОВЖЕНКО-ЦЕНТР, ул. Васильковская, 1
КОГДА  11 мая, 17-00
СКОЛЬКО  150 - 300 грн

Крупнейший в Восточной Европе фестиваль немого кино и современной музыки Немые ночи - Mute Nights Festival меняет локацию. С 2017 году местом его регулярного проведения станет Киев, где в фильмофонде Национального центра Александра Довженко сохраняется полный сборник немого кино. В программе фестиваля и две репремьеры украинских фильмов, которые долгое время считались утерянными. Специальным событием «Немых ночей» станет выставка актуального искусства.

Авангардистский эксперимент Михаила Кауфмана "Небывалый поход", рассказывающий историю коллективизации (индустриализации) украинского села и борьбы с безграмотностью, долгое время был неизвестен широкой публике, лишь в 2015 году вышел из архивов и был возвращен в культурный оборот. На фестивале состоится премьера полной версии музыкального сопровождения к фильму.

Шедевр китайского психологического кино "Богиня" (1934), навеян европейской социальной драмой 1920-х годов и сплошь держится на непревзойденной игре Жуань Линь"юй, звезде китайского кино, которая, как и Вера Холодная, навечно осталась 25-летней в памяти поклонников ее творчества.Фильм озвучит белорусский музыкант Егор Забелов.

В немецкой ленте "Черный ход" (1921), созданной Леопольдом Йеснером, новатором в режиссуре и сценографии, изобретено целый ряд приемов, которые в дальнейшем станут основой выразительной речи экспрессионизма в классических фильмах Фрица Ланга, Фридриха Вильгельма Мурнау, Георга Вильгельма Пабста. Ленту озвучит JULINOZA - проект одесского композитора Юлии Запорожец.

Своеобразной премьерой станет показ французской короткометражки "Антракт", снятой режиссером Рене Клер в 1924 году. Эта лента лучше передает атмосферу Франции 1920-х с ее бурлящей жизнью, эксцентричными выходками художников и их извечной любовью к экспериментам. Великий Эрик Сати написал для антракта музыку, которая прозвучит в живом исполнении оркестров Supremus и Armonia Ludus под управлением Михейла Менабде (автор проекта Дмитрий Радзецкий).

Специальное событие немых ночей - Краткая Амбициозная Художественная Акция, созданная командой художников и арт-менеджеров - выпускников Kyiv Academy of Media Arts (КАМА), партнера фестиваля Немые ночи. Открытие выставки - 12 мая, 18:30. Доступ к экспозиции свободный 12 и 13 мая. 13 мая в 14 и 16 состоятся кураторские экскурсии.

ЧТО  Джамала во Дворце Спорта
ГДЕ   Дворец спорта, Спортивная площадь, 1
КОГДА  12 мая, 20-00
СКОЛЬКО  250-1500 грн

Виртуозная певица с классическим музыкальным образованием, большим сценическим опытом, изысканным вкусом и безумно красивым голосом. Композиции Джамалы – это коктейль из джаза и блюза, классики и соула, госпела и этно. К организации феерического майского шоу звезда подошла очень основательно. Визуальным оформлением сцены занимается известнейшая компания «Front Pictures», с которой певица отрабатывала победоносный номер на Евровидении. Кроме полюбившихся композиций из альбома «1944», вышедшего в прошлом году, вы также услышите хиты из предыдущих трех альбомов. Новый сингл «I Believe in U» впервые будет представлен именно на этом шоу.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com