Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Glossteam
15 мая 2017, 10:30

По слухам, древним римлянам для полноты жизни было достаточно хлеба и зрелищ. Со времен Ювенала мало что изменилось, разве что хлебу многие сейчас предпочтут сочный бургер. На батон с водой ты пытаешься заработать сам, а вот с развлечениями после трудового дня попробуем тебе помочь. Чем и где перезарядить мозги после офисного уныния, читай в нашей подборке лучших событий будних дней

ЧТО  Двое, не считая собаки (История собаки)
ГДЕ   Театр русской драмы им. Леси Украинки, ул. Богдана Хмельницкого, 5
КОГДА  15 мая, 20-00
СКОЛЬКО  70 грн

Он, Она и… собака по кличке Булька. Одинокий мужчина, железнодорожник по специальности, находит щенка, и очень быстро эта маленькая преданная собачка становится его единственной радостью. Однако наступает день, когда герою надо сделать выбор: или увольняться с работы или избавиться от собаки. Умерщвлением животных на ветеринарной станции занимается женщина. Столкновение двух правд персонажей, их несхожих взглядов на подлинный смысл жизни создаёт пружину конфликта. Характер женщины – колючей и временами агрессивной, но бескорыстной, готовой любить и помочь, - и дал название пьесе.

 

ЧТО  OAT PEOPLE
ГДЕ   Caribbean Club, ул. С. Петлюры, 4
КОГДА  
15 мая, 20-00
СКОЛЬКО   100-350 грн

Украинский джаз известен в мире не в последнюю очередь благодаря Сергею Овсянникову и его проектам, в частности Oat People. Несколько лет назад композиция Овсянникова «Синее платье» вошла в десятку песен, которые чаще всего транслировались по радио в Бельгии. Oat People - это претензия, это - сложные гармонии, современные ритмы, новое европейское звучание. Однако настоящие ценители узнают музыку Овсянникова с первых нот. Ведь в конце концов «все должно быть просто»! Ведущим джазового вечера станет украинский джазмен, радиоведущий и организатор джазовых фестивалей Алексей Коган

ЧТО  VII КНИЖНЫЙ АРСЕНАЛ
ГДЕ   Мистецький арсенал, ул. Лаврская, 12
КОГДА  17-21 мая, с 10-00
СКОЛЬКО  60 грн - разовый билет, 200 грн - абонемент

За шесть лет на Книжный Арсенал посетило более 300 выдающихся писателей, художников, интеллектуалов из 25 стран мира. Среди них - авторы мировых бестселлеров, профессора Сорбонны и Гарварда, Королевской арт-академии в Лондоне. В этом году Книжный Арсенал снова объединит литературу и искусство, представит новинки более 150 издательств, Секцию иллюстраторов, а также приглашает посетить авторские, тематические программы и спецпроекты, сформированные кураторской командой независимых молодых критиков, культурных менеджеров и известных писателей.

Фестиваль представляет расширенную международную программу, в которой запланировано участие более 50 известных писателей, литературных деятелей и художников из США, Канады, Великобритании, Японии, Швейцарии, Норвегии, Швеции, Германии, Франции, Польши, Латвии, Чехии, Грузии, Бельгии, Румынии и других стран. В этом году также стартует традиция приглашения в Украину крупных мировых литературных фестивалей. Первым гостем в пределах этой спецпрограммы станет Бирмингемский литературный фестиваль. В рамках сотрудничества в Киев приезжает делегация из Великобритании. 

Фокус нынешней Детской программы обозначен как «О чтении и прочтении: читать и думать». В событиях, объединенных этой темой, будет идти речь о чтении как составляющей развития критического мышления, о книгах в образовании, практике продвижения чтения и состояние критики укрдитлита, о детских книгах жанра нон-фикшн, о книгах на сложные темы-вызовы и тому подобное. Кроме того, посетителей ждет обновленный пространство инновационно-образовательного проекта Художественного Арсенала для детей и подростков - Арсенал идей.

Уже традиционно на роль куратора фестиваля приглашается известный писатель. В этот раз Оксана Забужко предлагает разговор в 4 действиях с Ольгой Токарчук (Польша), Аскольдом Мельничуком (США), Хайке Марией Йогенинґ (Германия) и Сергеем Сингаевская (Украина), о том, что может литература в мире глобального недоразумения, в рамках программы «Расскажи мне обо мне». 

Музыкальная программа представлена ​​Международным проектом экспериментальной электронной музыки и медиа-арта «EM-VISIA» с участием художников из Франции, Великобритании, Польши и Украины, программа которого фокусируется на подчеркнуто «высокотехнологичных» произведениях, демонстрирующих непрерывную связь музыкального искусства и научного знания. 

Совместно с проектом Павла Гудимова и Дианы Клочко «Украинская визуальная книга» пройдет цикл событий, на которых будут дискутировать о визуальной книге, украинских изданиях об искусстве, фотокнигах, артбуках - явлениях, пока не осознанных как рыночное направление.

Выставки Книжного Арсенала: «Энеида Базилевича» (о творения «казацкого мифа» в первом украинском графическом романе), «Один километр Перца» (о советской специфике смеха), «Вернер Клемке. Нестандарт», «Оноре Домье - отец французской карикатуры», Андрей Сагайдаковский «Слушай внимательно», выставка плакатов молодых графических дизайнеров «Сміх. Страх. Сила», международная выставки иллюстрации «Кстати, жизнь прекрасна» Клуба иллюстраторов Pictoric.

ЧТО Чужой: Завет
ГДЕ   Оскар в ТРЦ Гулливер, Спортивная площадь, 1
КОГДА  18 мая, 19-30
СКОЛЬКО  120 грн

Фантастический триллер «Чужой: Завет» является косвенным продолжением картины «Прометей», а также приквелом легендарного фильма «Чужой». К своим ролям вернулись Майкл Фассбендер и Нуми Рапас. Колониальный космический корабль "Завет" прибывает на отдаленную планету и открывает то, что сперва кажется раем, а на самом деле оказывается темным и страшным миром, единственный житель которого - андроид Дэвид из пропавшей экспедиции "Прометея". Двухчасовая история Ридли Скотта наталкивает на размышления о том, что люди создали андроидов для служения, но даже выдающиеся достижения в науке меркнут на фоне того, что человечество до сих пор не знает кем и для чего было создано оно само.

ЧТО  Tattoo Collection 2017
ГДЕ   ВДНГ, Академика Глушкова, пр-т, 1
КОГДА  19-21 мая, 12-00
СКОЛЬКО  250-1500 грн

“Tattoo Collection” - это ежегодный международный фестиваль, объединяющий людей из разных стран с целью показать общественности, что тату – это не стереотипная “зековская наколка”, а один из видов творчества на человеческом теле. На фестивале выберут победителей более чем в 17 номинациях. В каждой номинации разыгрывается три призовых места.Также посетителей мероприятия ждут мастер-классы, выступления музыкантов и зоны-отдыха. Главный приз и Гран-При фестиваля “Tattoo Collection 2017” - мотоцикл Harley Davidson Sportster Iron 883.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии